Ingredienti:
- 300g di spaghetti;
- 250g di asparagi;
- 5 noci;
- 50g di parmigiano;
- delle foglie di basilico;
- olio d’oliva q.b.:
- sale;
- un pezzettino d’aglio
Preparazione
- Mettete sul fuoco l’acqua per gli spaghetti;
- pulite, lavate, tagliate gli asparagi, privandoli della parte legnosa;
- poneteli in una padella con un goccio di olio d’oliva, mezza tazzina d’acqua, il sale e lasciateli cuocere a fuoco lento, coprendoli con un coperchio;
- in un tritatutto mettete le noci sgusciate con un pezzettino d’aglio, il parmigiano, il basilico, l’olio q.b. e fate tritare il tutto fino ad ottenere una bella crema verde;
- cuocete la pasta, scolatela e versatela in padella con gli asparagi cotti, aggiungeteci anche il pesto e mantecate il tutto!!
- servite aggiungendo qualche foglia di basilico e qualche gheriglio di noci
Buon appetito!!
e hai fatto benissimo perchè sono davvero ottimi!!!!
Buono il sughetto!!!!!!!!Complimenti bimba!!!!!!!
buoni buoni buoni! bravissima… io amo i gherghi di noce come condimento nella pasta danno un tocco speciale! un bacione cara:*
complimenti, che ricetta fantastica!!! deve essere buonissima!!!!!!!!!
davvero gustoso e di stagione!
Complimenti!!! Ottima e invitante!!! mmmmhhhhh la mangerei anche ora!
Anche a me piacciono gli asparagi!!ottimiii tesoro brava!!
Che buonissima variante!!!!!!Ottimiiii!!!
noci e asparagi! che abbinamento favoloso! complimenti! mi piace! bravissima cara!
Gustosissima idea quella di aggiungere gli asparagi al pesto. Questi spaghetti sono da leccarsi i baffi 🙂
buoni gli spaghetti con asparagi e pesto !!!… da provare subito!!!
complimenti !!!
ciao
Molto invitanti questi spaghetti, io faccio l’errore di tenere in casa le noci solo a Natale, ma in effetti sono utilissime per molte preparazioni, come questi spaghetti!
Che buonaaaaaa 🙂 troppo bella sta ricettina 🙂