Sfrappole

Salve a tutti!!!!! Finalmente siamo arrivati a carnevale e per questo oggi vi presento le mie sfrappole, semplici, economiche, ma di una bontà infinita ihihihi!!! 😉 😉

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Ingredienti:

  • 300g di farina tipo ’00’ per dolci e sfoglie Rosignoli;
  • 50g di zucchero vanigliato;
  • una bustina di vanillina;
  • 2 uova;
  • 2 cucchiai di succo d’arancia;
  • 2 cucchiai di aceto (questo ingrediente serve affinchè le sfrappole vengono belle asciutte e non unte);
  • un pizzico di sale;
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci;
  • 30g di burro;
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato;
  • olio di semi per friggere;

Preparazione:

  1. In una ciotola mettete la farina, il sale, la vanillina, il lievito per dolci, lo zucchero semolato, il burro, il succo d’arancia, l’aceto, le uova e impastate bene il tutto, fino ad ottenere un impasto bello liscio ed omogeneo;

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  2. avvolgete l’impasto ottenuto in un tovagliolo e lasciatelo riposare per 1 ora;
  3. trascorso il tempo stendete la pasta, (potete farlo sia con il mattarello che con la  nonna papera) e tagliate delle strisce lunghe 15 cm e larghe 5cm, che potete piegare in due oppure farci un taglio in mezzo e farci passare dentro l’altra estremità, così facendo quando vengono cotte nell’olio bollente si arricciano e prendono delle belle forme;

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  4. a questo punto cuocete le vostre sfrappole in tegame (dal bordo alto) con dell’olio bollente, girandole spesso, fino a quando non assumono un bel colore dorato;
  5. quindi levatele dal tegame e mettele ad asciugare su della carta assorbente;
  6. disponete le sfrappole cotte in un vassoio e spolverizzatele con dello zucchero a velo

Buon appetito!!! 😉 😉 OLYMPUS DIGITAL CAMERA

5 commenti

  1. so che forse non mi capirai,ma a me il carnevale non piace per niente….nemmeno da piccola mi piaceva!!!sono strana??????però mi piacciono un sacco i dolci di carnevale…tutti fritti,mmmmhhhh!!!!e le tue chiacchere sono assolutamente perfette cara….

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