Ingredienti:
- 300g di farina tipo ’00’ per dolci e sfoglie Rosignoli;
- 50g di zucchero vanigliato;
- una bustina di vanillina;
- 2 uova;
- 2 cucchiai di succo d’arancia;
- 2 cucchiai di aceto (questo ingrediente serve affinchè le sfrappole vengono belle asciutte e non unte);
- un pizzico di sale;
- mezzo cucchiaino di lievito per dolci;
- 30g di burro;
- 1 cucchiaio di zucchero semolato;
- olio di semi per friggere;
Preparazione:
- In una ciotola mettete la farina, il sale, la vanillina, il lievito per dolci, lo zucchero semolato, il burro, il succo d’arancia, l’aceto, le uova e impastate bene il tutto, fino ad ottenere un impasto bello liscio ed omogeneo;
- avvolgete l’impasto ottenuto in un tovagliolo e lasciatelo riposare per 1 ora;
- trascorso il tempo stendete la pasta, (potete farlo sia con il mattarello che con la nonna papera) e tagliate delle strisce lunghe 15 cm e larghe 5cm, che potete piegare in due oppure farci un taglio in mezzo e farci passare dentro l’altra estremità, così facendo quando vengono cotte nell’olio bollente si arricciano e prendono delle belle forme;
- a questo punto cuocete le vostre sfrappole in tegame (dal bordo alto) con dell’olio bollente, girandole spesso, fino a quando non assumono un bel colore dorato;
- quindi levatele dal tegame e mettele ad asciugare su della carta assorbente;
- disponete le sfrappole cotte in un vassoio e spolverizzatele con dello zucchero a velo
Evviva Carnevale e….
Evviva i tuoi dolci golosi!!!!!!!ahahah che fame mi hai messo ahahahah
Un bacio e buona settimana
so che forse non mi capirai,ma a me il carnevale non piace per niente….nemmeno da piccola mi piaceva!!!sono strana??????però mi piacciono un sacco i dolci di carnevale…tutti fritti,mmmmhhhh!!!!e le tue chiacchere sono assolutamente perfette cara….
Eccezionali queste sfrappole bravissima
sempre buone in ogni momento della giornata
bellissime ….e senza dubbio buonissime,.,,,