Semifreddo alla nocciola

Ciao a tutti!! Oggi ho preparato un semifreddo, diciamo che è un tiramisù rivisitato, senza caffè e senza savoiardi, ma con una crema alla nocciola davvero spettacolare!!!

Ingredienti:

  • 250g di mascarpone;
  • 100g di nocciole;
  • 150g di zucchero;
  • 3 uova,
  • 250ml di panna da montare;
  • 200g di pavesini;
  • chiodini di cioccolato;
  • 20g di nocciole per decorare

Preparazione:

  1. In una padella versateci 100g di zucchero e fatelo caramellare;
  2. mettete su un foglio di carta da forno le nocciole e versateci sopra il caramello e lasciate raffreddare;
  3. prendete due ciotole, e dividete le uova, mettete le chiare in una scodella e i rossi nell’altra;
  4. prendete gli albumi versateci metà dello zucchero rimasto e montate il tutto a neve;
  5. intanto prendete le nocciole caramellate e mettetele nel mixer e fate macinare per circa 6 minuti, fino a quando non diventano una crema;
  6. prendete la ciotola con i tuorli metteteci il restante zucchero e sbattete con una frusta elettrica, dopo versateci il mascarpone e lavoratelo ancora un po’;
  7. adesso versate nell’ impasto la crema di nocciole, la panna montata
    e mescolate dal basso verso l’alto, fino a quando la crema non sarà bella liscia;
  8. prendete una pirofila di vetro, riempite il fondo di pavesini e versateci sopra metà della crema;
  9. adesso fate un altro strato di pavesini e adagiateci sopra il resto della crema;
  10. decorate con chiodini di cioccolata e nocciole, e mettete in frigorifero per almeno 3 ore;

Servite e…………Buon appetito!!!


Con questa ricetta partecipo al contest Colora la tua fresca estate di Le ricette di Tina e di Arte in Cucina con in palio i bellissimi premi di Casa Bianca Piacenza.

12 commenti

  1. Complimenti!!!!!!!!!
    adoro le nocciole e tesoro questo tiramisù è fantastico!!!!!!
    Goloso quanto basta per tirarmi davvero su!!!!!
    Una fettona a me!!!!!! Un bacio

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