Ingredienti:
- 250g di mascarpone;
- 100g di nocciole;
- 150g di zucchero;
- 3 uova,
- 250ml di panna da montare;
- 200g di pavesini;
- chiodini di cioccolato;
- 20g di nocciole per decorare
Preparazione:
- In una padella versateci 100g di zucchero e fatelo caramellare;
- mettete su un foglio di carta da forno le nocciole e versateci sopra il caramello e lasciate raffreddare;
- prendete due ciotole, e dividete le uova, mettete le chiare in una scodella e i rossi nell’altra;
- prendete gli albumi versateci metà dello zucchero rimasto e montate il tutto a neve;
- intanto prendete le nocciole caramellate e mettetele nel mixer e fate macinare per circa 6 minuti, fino a quando non diventano una crema;
- prendete la ciotola con i tuorli metteteci il restante zucchero e sbattete con una frusta elettrica, dopo versateci il mascarpone e lavoratelo ancora un po’;
- adesso versate nell’ impasto la crema di nocciole, la panna montata
e mescolate dal basso verso l’alto, fino a quando la crema non sarà bella liscia; - prendete una pirofila di vetro, riempite il fondo di pavesini e versateci sopra metà della crema;
- adesso fate un altro strato di pavesini e adagiateci sopra il resto della crema;
- decorate con chiodini di cioccolata e nocciole, e mettete in frigorifero per almeno 3 ore;
Servite e…………Buon appetito!!!
Con questa ricetta partecipo al contest Colora la tua fresca estate di Le ricette di Tina e di Arte in Cucina con in palio i bellissimi premi di Casa Bianca Piacenza.
Fantastico!! Bravissimaaa! 🙂
Ciaoo tesoro!!grazie mille per la splendida ricetta!un bacionee
mamma mia!! ma che mi combini!!! nocciole e caramello! ammazza che bontà!! che bella e gustosissima idea che hai avuto!!! grazie cara!
Complimenti!!!!!!!!!
adoro le nocciole e tesoro questo tiramisù è fantastico!!!!!!
Goloso quanto basta per tirarmi davvero su!!!!!
Una fettona a me!!!!!! Un bacio
Wau che buono il tuo semifreddo.. mi ci butterei subito sopra!!
Ma che meravigliaaaaaa! Lo provo di sicuro! Un bacioneee
ma e’ spettacolare!da copiare subito,complimenti!!!
Sembra una vera bontà!!! Meriterebbe proprio di essere provata, fa troppa voglia!! 🙂
carissima ma questo semifreddo è davvero uno spettacolo! la crema alla nocciola è praticamente favolosa! bravissima:) un bacione e buon fine settimana:*
Ciao cara!!buon fine settimana!!un bacionee
i miei complimenti cara 🙂 è bellissima!!! Che bontà!!! Ricetta salvata! 😉
strepitosa!!!… proverò a farla !!!..
in bocca al lupo per il contest!!!!
ciao e buona domenica