Polipo con patate

Ciao a tutti!!!!!!!!!!! Oggi, ho voglia di proporvi una ricetta a base di pesce; e in questo caso ho scelto il polipo perchè è un pesce senza lische e facile da cucinare!!

Ingredienti:

  • un polipo di circa 1 kg;
  • 1 kg di patate;
  • 1 cipolla;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • una foglia di alloro;
  • olio;
  • mezzo bicchiere di vino bianco;
  • 200g di passata di pomodoro;
  • sale

Preparazione
Lavate bene il polipo, ponetelo in una pentola con dell’acqua fredda
e mettete sul fuoco, facendolo bollire per circa 30 minuti.

Scolate il pesce lavatelo ancora con dell’acqua fredda, tagliatelo a pezzi
e mettetelo da parte per un po.


Sbucciate intanto le patate, tagliatele grossolanamente, lavatele e lasciatele sgocciolare.
Prendete poi un tegame, metteteci la cipolla, il prezzemolo sminuzzato, l’olio e fate rosolare bene il tutto per un pò;

subito dopo aggiungeteci il polipo con il vino e fate cuocere a fuoco vivo.
Quando il vino sarà completamente evaporato mettete nel tegame con il polipo anche l’alloro, le patate, la passata di pomodoro, il sale
e un bel bicchiere d’acqua.


Lasciate cuocere per 40 minuti a fuoco lentissimo, coprendo il tegame  con un coperchio.
A fine cottura  mettete in un piatto e…. Buon appetito!!

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