Ingredienti:
- un polipo di circa 1 kg;
- 1 kg di patate;
- 1 cipolla;
- 1 mazzetto di prezzemolo;
- una foglia di alloro;
- olio;
- mezzo bicchiere di vino bianco;
- 200g di passata di pomodoro;
- sale
Preparazione
Lavate bene il polipo, ponetelo in una pentola con dell’acqua fredda
e mettete sul fuoco, facendolo bollire per circa 30 minuti.
Scolate il pesce lavatelo ancora con dell’acqua fredda, tagliatelo a pezzi
e mettetelo da parte per un po.
Sbucciate intanto le patate, tagliatele grossolanamente, lavatele e lasciatele sgocciolare.
Prendete poi un tegame, metteteci la cipolla, il prezzemolo sminuzzato, l’olio e fate rosolare bene il tutto per un pò;
subito dopo aggiungeteci il polipo con il vino e fate cuocere a fuoco vivo.
Quando il vino sarà completamente evaporato mettete nel tegame con il polipo anche l’alloro, le patate, la passata di pomodoro, il sale
e un bel bicchiere d’acqua.
Lasciate cuocere per 40 minuti a fuoco lentissimo, coprendo il tegame con un coperchio.
A fine cottura mettete in un piatto e…. Buon appetito!!
Proprio un bel piattino… le patate con il polipo poi stanno benissimo: un’ottima combinazione!
Buona serata.
Grazie mille!!! 🙂
un piatto buonissimo!! 🙂 ottimo l’abbinamento con le patate! 🙂 un bacio, a presto! 🙂
Grazieeee!!! 🙂