Plum Cake

Ciao a tutti!!!
Oggi ho preparato dei dolcetti soffici e leggeri!!

Ingredienti:

  • 2 uova;
  • 22og di zucchero;
  • 280g di farina;
  • una mezza tazzina di limoncello;
  • mezzo limone grattugiato;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 2 cucchiai di olio di mais;
  • 70g di margarina vegetale;
  • 1 yogurt;
  • chiodini di cioccolato;
  • granella di nocciola;
  • pirottini

Preparazione:

  1. prendete due ciotole e dividete le uova, mettendo gli albumi in una scodella e i tuorli nell’altra;
  2. aggiungete alle chiare 40g di zucchero, e montateli a neve;

  3. prendete i rossi e metteteci il restante zucchero, l’olio, la margarina,
    lo yogurt, il limoncello, la scorza del limone grattugiata e con una frusta elettrica lavorate il composto;

  4. dopo di che aggiungeteci la farina, il lievito e continuate a lavorare il composto con la frusta;
  5. infine aggiungeteci gli albumi montati precedentemente e lavorate il composto con una spatolina, mescolando dal basso verso l’alto;

  6. adesso con una sac à poche dividete l’impasto nei pirottini cercando di riempirli fino a metà, dato che dopo lieviteranno;

  7. infornate in forno preriscaldato a 160° per 35 minuti;

Buon appetito!!!!!!!!!!

14 commenti

  1. Buonissimi!!! visto che nn ho fatto in tempo per la colazione… prendo un dolcetto adesso con una bella tisana calda prima di nanna ci sta proprio bene! un bacione cara:*

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.