La sardella viene anche chiamata “caviale dei poveri”, o “rosamarina” vi dico che è piccantina e la adorano tutti, anche i miei amici Bolognesi.
Ingredienti:
- 500g di farina Rosignoli per pizza;
- 1 cubetto di lievito di birra;
- 1 cucchiaino di zucchero;
- 1 cucchiaino di sale;
- 2 cucchiaiate d’olio;
- 150g di sardella;
- 500ml di passata di pomodoro;
- origano;
- sale;
- olio
Preparazione:
In una scodella mettete la farina per pizza Rosignoli
e aggiungeteci lo zucchero, l’olio, il sale, il lievito sciolto in un bicchiere d’acqua tiepida e impastate bene il tutto, fino a formare una palla di pasta che metterete a riposare per circa un’ ora in un luogo caldo.
Ungete il tagliere con dell’olio e stendeteci sopra con le mani la palla di pasta; a questo punto spalmateci sopra prima la sardella,
poi la passata di pomodoro condita con sale, origano e olio.
Adesso tagliate la pasta in modo da formare delle strisce larghe circa 5 cm e lunghe per quanto è stesa la pasta; ora arrotolate ogni striscia su se stessa e mettete ogni rotolino di pasta in uno stampo Happyflex.
Una volta riempite tutto lo stampo mettete la “pitta” nel forno preriscaldato per 45 minuti a 180°.
Buon appetito!!!!!
Sfiziosa e golosissima questa pitta!!!!
Grazie mille !!! Ciao ciao!!!
Mia madre farebbe follie! Le piacciono tanto le acciughe o le sarde… bella ricetta! Un abbraccio
Grazie mille!!!! anche qui a casa mia, fanno follie per le acciughe e le sarde infatti la pitta è finita in men che non si dica ahahhahah!!! un bacioo!!!
Peccato non ho la sardella..nn si può fare in casa vero?
Io non l’ho mai fatta in casa , la compro in Calabria quando ci vado in vacanza d’estate!! un bacio!!
Dev’essere una squisitezza unica! Fantastica!!
Si è proprio una bontà !!!! un bacio !!!
uno spettacolo per gli occhi e per la gola , ciao
Grazie mille!!!!! 🙂
wow ti è venuta benissimo!!! 😀
GRAZIEEEE un abbraccio 😉 😉
E’ buonissima,vedo che siamo conterranee,io Rossano, da noi qui si fa sempre e tu?
Graziee Ah si siamo davvero conterranee… 🙂
La comprerò allora!ciaoo buon w.e
Ah provala è davvero buonissima!! 🙂
(Chiara)…oddio “Sardella” è una mia professoressa!!!aahhaha Buonissima questa pitta!!!BAci!
Se la tua professoressa si chiama Maria, ha la r moscia e insegna lingue ,sicuramente è una mia parente!!! Si buona!!! ciao!!!
🙂 che bella!!! Per me è una novità…. 🙂 Complimenti!!! Buonanotte cara!
Grazie mille!! 🙂
Ciao tesoro!buona domenica!!un bacioneee
un bacio 😉
Non avevo mai sentito parlare prima della salsa Sardella… ho scoperto una bella novità. Tommy ne andrebbe matto visto che è piccantina…
Buona domenica!
ah è favolosa soprattutto per chi ama il piccante!!!! un bacio 🙂
Ciaooo tesoro!!buona serata!!un bacione
Che meraviglia!!! w la calabria:-) 🙂
ahahhaha Grazie 🙂
Non è buona, di più!! Sapore unico, introvabile a Bologna.. ! 🙂
ahahhaha infatti!! davvero un sapore unico!! 🙂
Non la conosco la sardella, ma a vedere questa Pitta mette una gran fame!
Grazie mille…Ah si mette una gran fame, a casa mia la divorano…ahahhah 🙂
Wow O.o Mamma sarà buonissima!!!