Piadina Speck e Fichi

Ciao a tutti!!
Vi piacciono i fichi? Io è la mia famiglia ne andiamo matti, così abbiamo pensato di unire le cose che ci piacciono di più e ne è uscita questa bella piadina!!!!!


Ingredienti:
per le piadine:

  • 500g di farina;
  • 100g di strutto;
  • 1 cucchiaino di sale Gemma di mare;
  • 1\2 bicchiere di latte;
  • 1\2 bicchiere d’acqua;

per il ripieno:

  • 1kg di fichi;
  • 250g di speck;

Preparazione:

  1. In una ciotola mettete la farina, lo strutto, il sale, l’acqua, il latte tiepido e impastate bene (se l’impasto risulta duro aggiungete ancora un po’ di  latte e acqua);
  2. fate riposare l’impasto per circa 2 ore;
  3. dopo di che, dividete l’impasto in 8 pezzi;
  4. stendete con il mattarello le palline di pasta, ottenendo così 8 piadine;
  5. prendete una padella anti-aderente, mettetela a scaldare e quando sarà rovente adagiateci sopra la piadina e fatela cuocere sia da una parte che dall’altra;

     

  6. mettete la piadina in un piatto e riempitela con  lo speck e i fichi pelati, piegate in due la piadina e….. Buon appetito!!

4 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.