Pennucce con Carciofi e Salsiccia

Salve a tutti!!!!!!!!
Oggi vi presenterò un altro primo piatto davvero gustoso, che arriva dalla mia collezione di vecchie ricette di famiglia, rivisitate.

Ingredienti:

  • 300 g di PastaPennucce” di Benedetto Cavalieri;
  • 200 g di salsiccia (quella preparata per il ragù);
  • 2 carciofi;
  • mezzo limone;
  • 5 cucchiaia di olio extravergine di oliva;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • prezzemolo fresco tritato;
  • 30 g parmigiano grattugiato;
  • 100 g robiola;
  • sale

Preparazione
Pulite i carciofi: tagliate via le spine, eliminate le foglie più dure fino ad arrivare quasi al cuore, tagliateli a metà, privateli di eventuali spine e barba, poi tagliateli a spicchi molto sottili che passerete man mano in acqua acidulata con succo di limone affinché non anneriscano.
Spellate la salsiccia, sbriciolatela; scaldate un tegame antiaderente e ponetevi la salsiccia,

quindi rosolatela su fiamma alta per due minuti, fino a quando uscirà il suo grasso. Sgocciolatela e passatela su carta assorbente da cucina.
Togliete il grasso, ripulite il tegame e poi scaldatevi 2 cucchiai di olio, unite l’aglio e il prezzemolo
e lasciate sfrigolare un istante.
Unite i carciofi, salate e cuocete 10 minuti su fuoco moderato mescolando spesso.
Alla fine aggiungete la salsiccia sgrassata e mescolate.
Nel frattempo lessate la PastaPennucce” di Benedetto Cavalieri in abbondate acqua salata, scolatela al dente, passatela nel tegame con il condimento aggiungendo infine la robiola e il parmigiano fate amalgamare bene e servite.
Spero che vi piaccia e come sempre…….Buon appetito!!!!!!

Con questa ricetta partecipo al contest di Atmosfera ItalianaPasta solo Pasta“.

14 commenti

  1. devo ri ri ripetermi…… presentazione di gusto, attenzione dei particolari, ricetta interessante in tutte le sue forme che altro dire..se nn brava .:-)))
    Carla

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