Salve a tutti!!!! Oggi vi preparo una ricetta fresca, facile e veloce, ottima da fare proprio in queste giornate così calde!!! 😉 😉
Ingredienti:
- 2 mozzarelle di 200g circa l’una;
- 200g di riso carnaroli;
- 4 cucchiai di pesto alla genovese già pronto;
- 1 mazzetto di basilico;
- 30g di grana;
- 12 pomodorini;
- 1 lattuga;
- 2 cucchiai di olio evo Dante;
- 10g di pinoli;
- sale q. b.
Preparazione:
- Lessate il riso in abbondante acqua bollente salata, scolatelo al dente, poi raffreddatelo sotto l’acqua corrente; scolatelo ancora e conditelo con il pesto e l’olio evo Dante;
- tagliate a metà le mozzarelle nel senso della larghezza, disponetele su un piatto e svuotatele delicatamente fino ad un cm dal bordo;
- tagliate a dadini la parte della mozzarella tolta e unitela al riso insieme a qualche fogliolina di basilico e delle scaglie di grana, quindi mescolate il tutto delicatamente;
- lavate delle foglie di lattuga asciugatele, spezzettatele grossolanamente e appoggiatele in un piatto; metteteci sopra le mozzarelle riempite tutte con il riso condito e completate il piatto con i pomodorini tagliati alcuni a spicchi, alcuni a metà e altri metteteli interi;
- infine cospargete il tutto di pinoli
Buon appetito!!!
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ma tu hai delle idee troppo carine mamma mia!!!echi c’aveva pensato a fare le mozzarelle ripiene!!!mammamia….bravissima cara!!!
Ma che idea carina!
un piatto così fresco ed originale ci voleva,
sei sempre più brava 🙂