Ingredienti:
- 4 melanzane tonde;
- 3 uova;
- 8 fette di pancarré;
- 2 mozzarelle;
- 100 g di salame;
- 100 g di parmigiano;
- 200 g di passata di pomodoro;
- olio;
- basilico;
- prezzemolo;
- sale;
- pepe nero
Preparazione
Tagliate a metà le melanzane, vuotatele dentro, prendete un tegame e metteteci le melanzane e la polpa (di melanzana) tagliata a cubetti, aggiungete poi anche l’acqua (tanta da coprire le melanzane) e il sale; lasciate tutto sul fuoco fino a 5 minuti dopo che l’acqua cominci a bollire.
Fornitevi di uno scolapasta e scolate le melanzane, la polpa (di melanzane) e lasciatele raffreddare per almeno un’ora.
Nel frattempo in una scodella sbriciolate il pancarré e aggiungete le mozzarelle a cubetti, il salame spezzettato, il parmigiano, il prezzemolo, il sale, il pepe nero, le uova, la polpa delle melanzane e impastate il tutto.
Riempite le melanzane con questo composto, ponetele in una grande teglia cosparsa di olio.
Intanto in un piatto versate la passata di pomodoro e uniteci il sale, il basilico, l’olio e mescolate.
A questo punto prendete il pomodoro condito e spargetene una cucchiaiata sopra ogni melanzana.
Infine infornatele per 40 minuti a 180° in un forno ventilato preriscaldato.
Sono ottime complimenti! Belle rustiche come piacciono a me! Ciao
Grazie mille!!!! ciao!!
Mmmm, devono essere davvero buone..questa sera le provo!!
Ciao!!!Si sono molto buone!!! le devi provare e poi fammi sapere se ti sono piaciute!!!!