Melanzane ripiene

Eccomi di nuovo qui con un bel piatto sfizioso!!!

Ingredienti:

  • 4 melanzane tonde;
  • 3 uova;
  • 8 fette di pancarré;
  • 2 mozzarelle;
  • 100 g di salame;
  • 100 g di parmigiano;
  • 200 g di passata di pomodoro;
  • olio;
  • basilico;
  • prezzemolo;
  • sale;
  • pepe nero

Preparazione
Tagliate a metà le melanzane, vuotatele dentro, prendete un tegame e metteteci le melanzane e la polpa (di melanzana) tagliata a cubetti, aggiungete poi anche l’acqua (tanta da coprire le melanzane) e il sale; lasciate tutto sul fuoco fino a 5 minuti dopo che l’acqua cominci a bollire.
Fornitevi di uno scolapasta e scolate le melanzane, la polpa (di melanzane) e lasciatele raffreddare per almeno un’ora.
Nel frattempo in una scodella sbriciolate il pancarré e aggiungete le mozzarelle a cubetti, il salame spezzettato, il parmigiano, il prezzemolo, il sale, il pepe nero, le uova, la polpa delle melanzane e impastate il tutto.
Riempite le melanzane con questo composto, ponetele in una grande teglia cosparsa di olio.
Intanto in un piatto versate la passata di pomodoro e uniteci il sale, il basilico, l’olio e mescolate.
A questo punto prendete il pomodoro condito e spargetene una cucchiaiata sopra ogni melanzana.
Infine infornatele per 40 minuti a 180° in un forno ventilato preriscaldato.

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