Avete degli invitati per cena e non sapete cosa preparare… risolto il problema, sono arrivate le Girelle ihihihihih!!!!! 😀
Ingredienti:
Per l’impasto:
- 500g di farina tipo ’00’ per pizza Rosignoli;
- 1 cubetto di lievito di birra;
- 1 cucchiaino di zucchero;
- 1 cucchiaino abbondante di sale;
- 3 cucchiai di olio evo;
- latte q.b (per impastare)
Per la farcia:
- 1 confezione di wurstel;
- 50 g di speck;
- 100g di prosciutto cotto (tagliato in una sola fetta)
- 100 g di formaggio galbanino;
- 1 mozzarella
Preparazione
- In una ciotola mettete la farina Rosignoli, lo zucchero, l’olio, il lievito sciolto in un bicchiere di latte tiepido e cominciate a impastare energicamente il tutto;
- se l’impasto risulta duro aggiungete latte q.b per renderlo morbido;
- aggiungete infine il sale e continuate a lavorare l’impasto, fino a quando non risulterà liscio e omogeneo;
- lasciatelo lievitare per 1 ora e mezza;
- tagliate nel frattempo a cubetti i wurstel, lo speck, il prosciutto, il galbanino e la mozzarella;
- una volta lievitata stendete la pasta (cercando di formare un rettangolo) su un foglio di carta da forno, aiutandovi con la farina e il mattarello;
- sulla base di pasta disponete tutti gli ingredienti per la farcitura;
- a questo punto arrotolate la pasta su se stessa aiutandovi con la carta da forno sottostante in modo da formare un grande rotolo;
- tagliate il rotolo a fette ciascuna di 5 cm di lunghezza;
- disponete tutte le girelle in uno stampo di silicone (o in una teglia con della carta da forno);
- lasciatele lievitare per un’altra ora;
- spennellate le girelle con dell’olio d’oliva;
- infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti;
- servite calde o fredde…tanto sono sempre buone 🙂
Buon Appetito!!!!!
Davvero ottime! L’impasto poi è favoloso 😀
Buone ricche e tanto cicciottose!!!!!!!!!!!!!!
Fanno davvero la gioia del palato
Complimenti
Direi che il problema degli ospiti all’ultimo momento è stato risolto alla grande con queste girelle! Sono incantevoli!
Buon fine settimana.
Dire che sono sempre buone è riduttivo, io direi che sono sempre buonissimissimeeeee!!! E che allegria in tavola!