Ingredienti:
- 400g di farina tipo “00”;
- 4 uova;
- 4 cucchiai di olio evo;
- un goccio di limoncello;
- sale q.b.;
- 150 g di Miele di Castagno Rigoni di Asiago;
- olio per friggere;
- palline di zucchero colorate
Preparazione:
- In una ciotola ponete la farina, le uova sbattute, il sale, l’olio, il limoncello e impastate bene fino a quando l’impasto non risulterà bello liscio ed omogeneo;
- tagliate un piccolo pezzo di pasta e formate un bastoncino di circa 30cm di lunghezza;
- avvolgete metà del bastoncino attorno al manico di un mestolo;
- con l’altra metà della pasta (del bastoncino) avvolgete completamente il riccio che avete formato, cercando poi di chiudere bene i due bordi della pasta;
- schiacciate il fusillo sulla tavoletta degli gnocchi in modo da rigare un po’ il dolcetto;
- sfilatelo dal mestolo e preparatene degli altri fin quando l’impasto non sarà finito;
- potete fare anche altre forme ad esempio delle ciambelline ecc. ;
- mettete sul fuoco una padella con dell’olio di girasole;
- quando l’olio sarà bollente metteteci 4 o 5 dolcetti e fateli cuocere;
- scolateli con una ramina e poneteli su della carta assorbente;
- quando tutti i fusilli saranno cotti prendete un’ altra padella e fateci scaldare dentro il Miele di Castagno Rigoni di Asiago;
- avvolgete completamente tutti i dolcetti nel Miele di Castagno Rigoni di Asiago;
- adagiate in un piatto di portata i fusilli e decorate con delle palline di zucchero colorate
Buon appetito!!!
Deliziosi! mi ricordano gli struffoli napoletani… per la frittura, miele e confettini! bravissima cara un abbraccio:*
Una vera delizia! Mmm 😀
Ciao volevo invitarti al nostro concorso
http://orodorienthe.blogspot.it/2012/10/buongiorno-tuttei-voi-e-con-viva-e.html
ohhhh che buone!mi ricordano i nostri struffoli anche se in forma diversa..complimenti!ciaoo
Ma daiiii! Che bellissima idea! Grazie!!
Non conoscevamo questa ricetta ma questi fusilli, solo a vederli, ci piacciono tantissimo!!
devono essere ottimi!!!
sembrano squisiti, un abbraccio SILVIA