Fusilli al Miele

Salve, avete voglia di qualcosa di nuovo, ecco a voi una deliziosa ricetta tutta Calabrese, ottima per qualsiasi occasione!! 😀

Ingredienti:

  • 400g di farina tipo “00”;
  • 4 uova;
  • 4 cucchiai di olio evo;
  • un goccio di limoncello;
  • sale q.b.;
  • 150 g di Miele di Castagno Rigoni di Asiago;

  • olio per friggere;
  • palline di zucchero colorate

Preparazione:

  1. In una ciotola ponete la farina, le uova sbattute, il sale, l’olio, il limoncello e impastate bene fino a quando l’impasto non risulterà bello liscio ed omogeneo;

  2. tagliate un piccolo pezzo di pasta e formate un bastoncino di circa 30cm di lunghezza;
  3. avvolgete metà del bastoncino attorno al manico di un mestolo;
  4. con l’altra metà della pasta (del bastoncino) avvolgete completamente il riccio che avete formato, cercando poi di chiudere bene i due bordi della pasta;
  5. schiacciate il fusillo sulla tavoletta degli gnocchi in modo da rigare un po’ il dolcetto;
  6. sfilatelo dal mestolo e preparatene degli altri fin quando l’impasto non sarà finito;

  7. potete fare anche altre forme ad esempio delle ciambelline ecc. ;
  8. mettete sul fuoco una padella con dell’olio di girasole;
  9. quando l’olio sarà bollente metteteci 4 o 5 dolcetti e fateli cuocere;

  10. scolateli con una ramina e poneteli su della carta assorbente;

  11. quando tutti i fusilli saranno cotti prendete un’ altra padella e fateci scaldare dentro il Miele di Castagno Rigoni di Asiago;
  12. avvolgete completamente tutti i dolcetti nel Miele di Castagno Rigoni di Asiago;
  13. adagiate in un piatto di portata i fusilli e decorate con delle palline di zucchero colorate

Buon appetito!!!

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