Focaccia con cipolle
Salve, che ne direste di un’ottima focaccia con le cipolle?!?! … prepariamola!! 😉
Ingredienti:
- 300g di farina tipo ‘0’;
- sale q.b.;
- 1 cucchiaino di zucchero;
- 1 cucchiaio molto scarso di lievito madre secco;
- acqua q.b.;
- 4 cipolle;
- olio evo;
- sale per condire le cipolle q.b.
Preparazione:
- In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il sale, il lievito madre, l’acqua e impastate bene, fino a quando non otterrete un panetto morbido e omogeneo;
- mettete l’impasto in una scodella, copritelo con un canovaccio e fatelo lievitare per 2 ore;
- ora pulite, lavate e affettate le cipolle;
- ponetele in una padella con dell’olio e fatele appassire (a fuoco medio);
- una volta appassite, salate le cipolle (mescolandole), spegnete il fuoco e lasciatele raffreddare;
- prendete uno stampo di silicone e adagiateci la pasta lievitata, stendendola con le mani;
- adesso poneteci sopra le cipolle e infornate il tutto a 180° per 30 minuti in forno preriscaldato
Buon appetito!!!
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chè ne diko???????qua non cè bisogno di parole!!il mio amore per le cipolle è fuorimisura ormai…..buonissima cara!!e perfetta….davvero brava tu!!!
buona giornata….
Ohh che buona focaccia!!
Questa ricetta te la copio di sicuro perchè la cipolla l’adoro 😀
nn sai quanto mi piace!!! buonissima!!
buone le focacce e con la cipolla è ottima!!!
con le cipolle deve essere uno spettacolo!
Mi piacciono molto le cipolle e questa focaccia è splendida!! complimenti!!