Focaccia alla parmigiana

Care amiche

oggi mi sono svegliata felice e quando mi alzo così, ho sempre voglia di prendere della farina e mettermi ad impastare…e cosi ho preparato una deliziosa focaccia alla parmigiana!!

Ingradienti per l’impasto:

  • 500 g di farina tipo ‘0’;
  • 1 cucchiaino di zucchero;
  • 2 cucchiai di olio di oliva;
  • una presa abbondante di sale;
  • un cubetto di lievito di birra;
  • acqua quanto basta

Ingradienti per condimento:

  • 3 mozzarelle;
  • 2 melanzane tonde grandi;
  • 1,5 kg di pomodori freschi;
  • 100 g di parmigiano;
  • olio;
  • basilico;
  • uno spicchi di aglio;
  • una presa di sale

Preparazione
Prendere la farina e metterla in una terrina, a questa aggiungere sale, zucchero, olio e lievito sciolto nell’acqua, a questo punto impastare il tutto bene fino a quando l’impasto non risulta liscio ed omogeneo, dopo di che bisogna lasciare l’impasto a riposare per circa un’ora.
In un secondo momento si prendono le melanzane, si tagliano a fette e poi si devono grigliare e salare; poi arriviamo ai pomodori che si devono tagliare a cubetti e saltare in padella con uno spicchio d’aglio, basilico, sale e una goccia di olio, per circa 30 minuti.
Successivamente si prende una teglia (per pizza) la si unge di olio e ci si stende tutto l’impasto; a questo punto si prosegue per strati: nel primo strato troviamo pomodoro, mozzarella, parmigiano e melanzane grigliate, nel secondo strato ripetiamo lo stesso procedimento e nel terzo e ultimo strato troviamo pomodoro, mozzarella e parmigiano.

Infine il tutto deve essere infornato per circa 40 minuti a 200° in un forno preriscaldato  ventilato.

Spero vi piaccia e buon appetito!!!!!!

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