Diplomatica alla nocciola variegata al cioccolato
Salve!!! Ieri avevo degli ospiti a cena e per dessert ho preparato la famosa torta diplomatica!!!! 😉 😉
Però volevo farla un po’ diversa dal solito e per questo ho farcito il dolce con una crema tutta nocciolata accompagnata da chiodini di fondente e….il risultato è stato davvero meraviglioso!!!! 😉 😉
Ingredienti:
- 1 foglio di pasta sfoglia;
- 1\2 l di latte (scarso);
- 100g di nocciole;
- 40g di chiodini di cioccolata;
- 80g di zucchero;
- 3 tuorli d’uova;
- 30g di fecola di patate;
- zucchero a velo q.b.;
Preparazione:
- Prendete un foglio di pasta sfoglia e tagliatelo in due rettangoli uguali, buccherellateli con una forchetta, bagnateli con un pennellino intinto nell’acqua, spolverizzateli con 20g di zucchero semolato e infornate in forno pre-riscaldato per 15 minuti a 180°;
- dopo avere preparato la base del dolce passiamo alla realizzazione della crema, quindi fate sciogliere in un tegamino 30g di zucchero e quando sarà ben caramellato aggiungeteci le nocciole e mescolate bene;
- a questo punto versate il tutto su un foglio di carta da forno e lasciatelo raffreddare;
- una volta raffreddato, tagliate questo ‘croccante’ che si è formato, in piccoli pezzi e metteteli a frullare nel mixer, fino a quando non diventerà una sorta di crema;
- ora in un pentolino mettete i tre tuorli d’uova, il restante zucchero, la fecola e con una frusta sbattete il tutto;
- uniteci poi la crema di nocciola e dopo aver mescolato bene il tutto, versateci il latte caldo e mettete sul fuoco sempre mescolando fino a quando, tutto il composto non diventerà una crema ben compatta;
- ora sul primo rettangolo di pasta sfoglia adagiate, con una sac à poche, un primo strato di crema, cospargete sopra i chiodini di fondente e formate un altro strato di crema;
- infine, concludete ponendo sopra la crema il secondo rettangolo di pasta sfoglia e spolverizzando tutto il dolce di zucchero a velo
Buon appetito!! 😉
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Ingredienti troppo buoni..una ricetta davvero ottima,che brava!
Semplicemente FAVOLOSO
e la crema golosa da morire
Complimenti!!!!!!
Semplicemente deliziosa!!Ciao cara buona domenica
buonissima! con le nocciole mai fatta! bontà unica!!
oh mio dio!!!!!!!!!!!!una cosa fantasmagorica,stuoenda e troppissimo buona!!!!wow wow wow…questa non me la perdo di sicuro!!segnata subito!!una grandissima idea cara,davvero…..
buona giornata 🙂
che goduria questa torta alle nocciole, un abbraccio SILVIA
Favolosa!! per bontà e per bellezza! Bravissima!
che buona da provare!!!
Famosa e favolosa mmmm che bontà bravissima
Deve essere sublime, adoro il sapore della nocciola nei dolci! La proverò assolutamente. Complimenti!
ma è bellissima!!! Che golosità !!! :*