Diplomatica alla nocciola variegata al cioccolato

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Diplomatica alla nocciola variegata al cioccolato

Salve!!! Ieri avevo degli ospiti a cena e per dessert ho preparato la famosa torta diplomatica!!!! 😉 😉
Però volevo farla un po’ diversa dal solito e per questo ho farcito il dolce con una crema  tutta nocciolata accompagnata da chiodini di fondente e….il risultato è stato davvero meraviglioso!!!! 😉 😉

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Ingredienti:

  • 1 foglio di pasta sfoglia;
  • 1\2 l di latte (scarso);
  • 100g di nocciole;
  • 40g di chiodini di cioccolata;
  • 80g di zucchero;
  • 3 tuorli d’uova;
  • 30g di fecola di patate;
  • zucchero a velo q.b.;

Preparazione:

  1. Prendete un foglio di pasta sfoglia e tagliatelo in due rettangoli uguali, buccherellateli con una forchetta, bagnateli con un pennellino intinto nell’acqua, spolverizzateli con 20g di zucchero semolato e infornate in forno pre-riscaldato per 15 minuti a 180°;OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  2. dopo avere preparato la base del dolce passiamo alla realizzazione della crema, quindi fate sciogliere in un tegamino 30g di zucchero e quando sarà ben caramellato aggiungeteci le nocciole e mescolate bene;
  3. a questo punto versate il tutto su un foglio di carta da forno e lasciatelo raffreddare;P5272463-1024x706
  4. una volta raffreddato, tagliate questo ‘croccante’ che si è formato, in piccoli pezzi e metteteli a frullare nel mixer, fino a quando non diventerà una sorta di crema;P5272468-300x300
  5. ora in un pentolino mettete i tre tuorli d’uova, il restante zucchero, la fecola e con una frusta sbattete il tutto;
  6. uniteci poi la crema di nocciola e dopo aver mescolato bene il tutto, versateci il latte caldo e mettete sul fuoco sempre mescolando fino a quando, tutto il composto non diventerà una crema ben compatta;OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  7. ora sul primo rettangolo di pasta sfoglia adagiate, con una sac à poche, un primo strato di crema, cospargete sopra i chiodini di fondente e formate un altro strato di crema;OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  8. infine, concludete ponendo sopra la crema il secondo rettangolo di pasta sfoglia e spolverizzando tutto il dolce di zucchero a veloOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Buon appetito!! 😉

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11 commenti

  1. oh mio dio!!!!!!!!!!!!una cosa fantasmagorica,stuoenda e troppissimo buona!!!!wow wow wow…questa non me la perdo di sicuro!!segnata subito!!una grandissima idea cara,davvero…..
    buona giornata 🙂

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