Delizie al Limone con Fiordifrutta

Ciao a tutti!!! 🙂 🙂
Oggi sono qui per proporvi una nuova ricettina davvero deliziosa, ideale sia come prima colazione che, per una fantastica merenda per grandi e piccini!! 😀 😀   OLYMPUS DIGITAL CAMERA Ingredienti: Per l’impasto:

  • 150 g di burro (a temperatura ambiente);
  • 150 g di zucchero;
  • 100 g di farina “00″;
  • 100 g di amido di mais;
  • 4 uova;
  • sale q.b.;
  • 1 limone (scorza e succo);
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci;
  • zucchero a velo q.b. (per decoro).

Per la bagna:

  • 1 limone;
  • acqua q.b.;
  • 1 cucchiaio di zucchero.

Per la farcia:

  • 250g di Fiordifrutta Fragole e Fragoline Rigoni di Asiago.

Procedimento

  1. Lavorate con le fruste il burro con lo zucchero e uniteci (continuando a lavorare il composto) un tuorlo alla volta;
  2. una volta, amalgamati bene tutti i tuorli, aggiungete la farina setacciata, l’amido di mais, il lievito per dolci, un pizzico di sale, il succo e la scorza grattugiata del limone;
  3. incorporate poi all’impasto, in due tempi, gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente con una spatola il tutto dall’alto verso il basso per non farli smontare;
  4. a questo punto, versate il composto sulla placca del forno, precedentemente ricoperta con della carta da forno e livellatelo leggermente, in modo da renderlo perfettamente uniforme su tutto il piano;
  5. infornate in forno pre-riscaldato a 160° per circa 15/20 minuti;
  6. una volta cotta, tirate la torta fuori dal forno e lasciatela ben raffreddare;
  7. intanto per la bagna, fate riscaldare, in un pentolino, il succo di un limone con l’equivalente quantità di acqua e un cucchiaio di zucchero, non appena lo zucchero si sarà sciolto toglietelo dal fuoco;
  8. solo quando la torta si sarà ben raffreddata, tagliatela in due parti uguali, inumiditela con un po’ della bagna preparata e spalmate solo su una metà la Fiordifrutta Fragole e Fragoline Rigoni di Asiago, infine adagiateci sopra l’altra metà della torta;
  9. ora, punzecchiate la superficie del dolce con uno stecchino di legno e inumiditela  ancora un po’ con la bagna, dopodichè coprite il tutto con della carta pellicola e lasciate riposare in frigorifero per un paio d’ore;
  10. trascorso il tempo, tagliate la torta a quadretti e spolverizzatela con dello zucchero a velo.OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Buon Appetito!!!!!! 😉 OLYMPUS DIGITAL CAMERA

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