Crostata al cioccolato

Salve a tutti!!! Oggi vi propongo una crostata davvero speciale, golosissima a cui non saprete resistere!!!! 😉 😉

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Ingredienti:

  • 250g di farina ’00’;
  • 125g di margarina;
  • 125g di zucchero a velo;
  • un pizzico di sale;
  • un pizzico di lievito per dolci;
  • 1 uovo;
  • 250g di crema pasticcera;
  • 250ml di panna;
  • 350g di cioccolata fondente;

Preparazione:

  1. In una ciotola mettete lo zucchero, la farina, il sale, il lievito, la margarina a pezzetti, l’uovo e impastate bene il tutto, fino ad ottenere una palla di pasta liscia e omogenea;
  2. ponete il panetto di pasta ottenuto nella carta pellicola e mettetelo in frigorifero per circa 30 minuti;
  3. nel mentre, mettete sul fuoco un tegamino con la panna, appena quest’ultima inizia a bollire spegnete il fuoco, aggiungeteci la cioccolata e mescolate fino a quando non sarà ben sciolta;
  4. imburrate e infarinate uno stampo;
  5. dividete in due parti l’impasto della frolla preparato precedentemente;
  6. stendete una parte dell’impasto con il mattarello e adagiate il disco di pasta ottenuto nello stampo;
  7. unite la crema pasticcera con la ganache al cioccolato e mescolate energicamente, dopo di che versate il tutto nello stampo già ricoperto di pasta frolla;
  8. stendete con il mattarello il resto della pasta e tagliate delle larghe strisce che metterete sulla torta;
  9. infornate a 180° per 40 minuti in forno preriscaldato;
  10. lasciate raffreddare bene prima di levare il dolce dallo stampo

Buon appetito!!!

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