Cavolfiore Gratinato

Salve, oggi ho preparato una ricetta facile facile il cavolfiore gratinato….vi assicuro una vera bontààà!!! 🙂 🙂


Ingredienti:

  • 1 cavolfiore di circa 500g;
  • 40g di parmigiano;
  • 1 tazza di latte;
  • una noce di burro più qualche fiocchetto;
  • 1 cucchiaio di farina;
  • sale;
  • pangrattato;

Preparezione:

  1. Tagliate, lavate e bollite in acqua salata il cavolfiore, scolatelo e mettetelo in una ciotola a raffreddare;
  2. mettete sul fuoco un tegamino e fateci sciogliere una bella noce di burro (circa 20 g o poco più);
  3. aggiungeteci poi la farina e mescolate bene con un mestolino di legno;
  4. quando il composto ottenuto comincerà a fare le bollicine uniteci il latte tiepido poco per volta, continuando sempre a mescolare;
  5. quando il composto diventerà una bella crema senza grumi aggiungeteci la metà del parmigiano e fatelo sciogliere;
  6. una volta sciolto il formaggio spegnete il gas;
  7. prendete una pirofila, imburratela e spolverizzatela con del pangrattato e poi poneteci all’interno il nostro cavolfiore;
  8. adagiate sul cavolfiore la crema besciamella e infine spolverizzate con il parmigiano restante, un po’ di pangrattato e qualche fiocchetto di burro;
  9. infornate a 180° per 20 minuti in forno preriscaldato

Buon appetito!!!

4 commenti

  1. io l’adoro!! lo faccio gratinato perchè mi piace tantissimo e piace molto anche a casa è una prelibatezza, molto semplice ed economico! un piatto eccezionale! ciao cara!

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