Biscotti della Fortuna

Salve a tutti!!!!! Oggi è tempo di dolci e per questo vi presento dei biscottini buoni, friabili e sfiziosi da gustare insieme ad una bella tazza di thè!!!!!!!! 😉

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Ingredienti:

  • 100g di burro morbido;
  • 100g di zucchero a velo;
  • 1 albume;
  • 250g di farina tipo ’00’;
  • 50g di fecola di patate;
  • un pizzico di sale;
  • 1\2 bacca di vaniglia;

per decorare:

  • 100g cioccolato fondente;
  • codette q.b.

Preparazione:

  1. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, dopo averlo tagliato a pezzetti e lavoratelo con un cucchiaio di legno;
  2. aggiungete lentamente lo zucchero a velo e mescolate con una frusta elettrica;
  3. unite poi anche l’albume, un pizzico di sale, i semi di vaniglia e mescolate;
  4. setacciate la farina, la fecola e poneteli nell’impasto, continuando energicamente a mescolare con le mani;OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  5. lavorate velocemente l’impasto fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati tra loro;
  6. a questo punto posizionate il composto ottenuto in una sac à poche di tela, con un beccuccio a foro largo;
  7. formate dei biscottini a forma di ferro di cavallo e adagiateli su una placca con la carta da forno;OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  8. mettete i biscotti in frigorifero per 2 ore;
  9. trascorso il tempo, fate cuocere i vostri dolcetti in forno preriscaldato a 190° per 13 minuti;
  10. una volta cotti lasciateli raffreddare per alcuni minuti e poi immergete le punte nel cioccolato fuso (a bagnomaria);
  11. infine decorate con delle codette

Buon appetito!!

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3 commenti

  1. Che biscottini sfiziosi!
    penso che questa ricetta sarà una delle mie prossime
    sperimentazioni culinarie! Dettaglio TOP: il cioccolato fondente ai margini 😉

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