- 100g di burro morbido;
- 100g di zucchero a velo;
- 1 albume;
- 250g di farina tipo ’00’;
- 50g di fecola di patate;
- un pizzico di sale;
- 1\2 bacca di vaniglia;
per decorare:
- 100g cioccolato fondente;
- codette q.b.
Preparazione:
- Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, dopo averlo tagliato a pezzetti e lavoratelo con un cucchiaio di legno;
- aggiungete lentamente lo zucchero a velo e mescolate con una frusta elettrica;
- unite poi anche l’albume, un pizzico di sale, i semi di vaniglia e mescolate;
- setacciate la farina, la fecola e poneteli nell’impasto, continuando energicamente a mescolare con le mani;
- lavorate velocemente l’impasto fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati tra loro;
- a questo punto posizionate il composto ottenuto in una sac à poche di tela, con un beccuccio a foro largo;
- formate dei biscottini a forma di ferro di cavallo e adagiateli su una placca con la carta da forno;
- mettete i biscotti in frigorifero per 2 ore;
- trascorso il tempo, fate cuocere i vostri dolcetti in forno preriscaldato a 190° per 13 minuti;
- una volta cotti lasciateli raffreddare per alcuni minuti e poi immergete le punte nel cioccolato fuso (a bagnomaria);
- infine decorate con delle codette
Buon appetito!!
Che biscottini sfiziosi!
penso che questa ricetta sarà una delle mie prossime
sperimentazioni culinarie! Dettaglio TOP: il cioccolato fondente ai margini 😉
delizia!!! sono bellissimi! li mangerei tutti, sono stupendi e sicuramente ottimi!
nooooooooo 1quanto mi piacciono!!!me li compro sempre….ma farli in casa di sicura sono molto molto meglio!!da fare anche questi……bravissimaaaaaaa!!!buona giornata bella