Farfalle panna e salmone

Quello di cui vi parlerò oggi è un piatto classico e veloce che fa sempre colpo sugli ospiti di tutte le età: si tratta delle farfalle al salmone, un primo in grado di conquistare chiunque e che rimane uno dei più apprezzati.

Sin da piccolo amo questa pietanza e più volte ho provato a rivisitare la ricetta classica, ma devo ammettere che quella tradizionale, seppur sia la più semplice, è quella che riscuote sempre più successo!

Questo squisito piatto è perfetto per tutte le occasioni in cui vorrete preparare un primo in poco tempo ma che risulti raffinato e delicato. Se questo è il vostro obiettivo, seguite questa ricetta ed otterrete un piatto appetitoso e che vi farà ottenere tantissimi complimenti!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 8-10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 320 g Farfalle
  • 150 g Salmone affumicato
  • 100 g Panna fresca liquida
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Pepe bianco
  • q.b. Aneto
  • 1 vasetto Yogurt bianco naturale
  • 1 Limone

Preparazione

  1. Per prima cosa spremete il limone e filtratelo, dopo di che aggiungetelo a 75 g di salmone affumicato che frullerete insieme.

    Dopo aver ottenuto un composto cremoso, aggiungete a quest’ultimo la panna, lo yogurt e le foglioline di aneto, e continuate a frullare per alcuni minuti.

    A questo punto cuocete la pasta in acqua salata al punto giusto (attenzione a non esagerare perché il salmone di per sé in genere è già abbastanza salato) ed attendete fra gli 8 ed i 10 minuti. Trascorso questo tempo, scolate la pasta e riponetela in una ciotola.

    Successivamente versate nella pasta il composto ottenuto, prendete il salmone rimasto (cioè l’altra metà), spezzettatelo e aggiungetelo alla pasta.

    Aggiungete una macinata di pepe bianco e qualche fogliolina di aneto rimasta per rendere il tutto un po’ più coreografico, ed il gioco è fatto!

    Buon appetito!

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