Crostini Melanzane e Scamorza

Quando si tratta di spizzicare, non importa quante prelibatezze presenterai ai tuoi ospiti: l’antipasto inconfondibile e più amato dagli ospiti è sempre la bruschetta!

Personalmente mi piace provare diverse varianti di un pasto, quindi ho deciso di rivisitare questa ricetta e provare qualcosa di nuovo, e il risultato è stato memorabile! I Crostini di Melanzane e Scamorza mi hanno fatto riscuotere un gran successo e sono diventati una costante nei miei pranzi più speciali.

Se ti va di sorprendere i tuoi invitati ma non vuoi allontanarti troppo da questa sempreverde soluzione per aprire il pranzo, segui questa ricetta e sono sicuro che ti divertirai a uscire fuori dagli schemi!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 fette Crostini di pane
  • 1 Melanzane
  • 200 g Scamorza (provola)
  • 200 g Pomodorini
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Capperi
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite e tagliate la melanzana a cubetti e i pomodorini preferibilmente a metà.

    Poi scaldate una padella, versateci l’olio e uno spicchio d’aglio. Attendete che questo inizi a sfriggere un po’, dopodiché aggiungete le melanzane a cubetti e fatela soffriggere. Poco prima della cottura, aggiungete i pomodorini e i capperi e continuate a soffriggere le melanzane.

    A questo punto tagliate la scamorza, riponetela sui crostini di pane ed irrorate con un filo d’olio. Infornate a 180°C le fette disposte su una teglia precedentemente coperta da un foglio di carta forno e lasciatele cuocere finché il pane sarà dorato e la scamorza fusa.

    A questo punto non vi resta che assemblare: riponete il condimento precedentemente ottenuto sui crostini, riscaldate nuovamente il tutto e in pochi minuti i vostri crostini saranno perfetti!

    Buon appetito!

Note

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