Torta al cioccolato e vino rosso

Torta al cioccolato e vino rosso, una torta per chi ama il cioccolato. Una torta speciale, soffice, dal gusto intenso e speziato della cannella e dei chiodi di garofano. Per la realizzazione di questo dolce, davvero semplice e veloce da preparare, ho scelto un Primitivo di Manduria ma potete usare un buon vino rosso della vostra zona.

Torta al cioccolato e vino rosso

Torta al cioccolato e vino rosso

Dosi: per 8 / 10 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti circa
Difficoltà: facile

Ingredienti per la torta al cioccolato e vino rosso
180 g di farina 0
3 uova
130 g di burro
120 g di zucchero di canna
60 g di zucchero semolato
220 g di cioccolato fondente al 60% di cacao
150 ml di vino rosso
20 g di cacao
Mezzo cucchiaino di cannella
3 chiodi di garofano ridotti in polvere
8 g di lievito per dolci
Zucchero a velo

Stampo da 24 / 26 cm

Preparazione della torta al cioccolato e vino rosso
Preriscaldate il forno a 190°C e imburrate e infarinate lo stampo.
Mescolate lo zucchero di canna e lo zucchero semolato.
Tritate grossolanamente il cioccolato.
In una ciotola capiente sciogliete il burro e il cioccolato a bagnomaria o nel forno a microonde. Unite gradualmente lo zucchero, la cannella, i chiodi di garofano, il vino mescolando per amalgamare il composto. Aggiungete le uova una alla volta. Setacciate la farina, il cacao e il lievito e uniteli all’impasto. Infornate, abbassate la temperatura a 180°C e fate cuocere per circa 30 minuti verificando sempre la cottura con uno stuzzicadenti. Questa torta non deve essere completamente asciutta, ma deve risultare ancora umida al centro. Fate intiepidire  poi sformatela, lasciatela raffreddare su una gratella e cospargetela di zucchero a velo.

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