Medaglioni di filetto di maiale

I medaglioni di filetto di maiale, una carne poco costosa, molto saporita e, soprattutto, magra. Un ottimo secondo piatto che si prepara in pochissimo tempo e con pochi ingredienti.

Medaglioni di filetto di maiale

Medaglioni di filetto di maiale

Dosi: per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti per i medaglioni di filetto di maiale
600 g di filetto di maiale
8 fettine di pancetta tesa
otto steli di erba cipollina
Qualche bacca di ginepro
1 foglia di alloro
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale fino

Preparazione dei medaglioni di filetto di maiale
Sbollentate gli steli di erba cipollina in acqua leggermente salata.
Ricavate dal filetto otto medaglioni spessi tre cm.
In una padella scaldate l’olio e fate rosolare i filetti da tutti i lati per sigillarli. Salate poco tutta la superficie, bardate i medaglioni e fermate le fette di pancetta con l’erba cipollina. Allineate i medaglioni in una pirofila, unite le bacche di ginepro, la foglia di alloro e il fondo di cottura rimasto in padella e fate cuocete in forno a 180°C per 10 minuti circa.
Servite con un contorno di purè di patate o di funghi trifolati.

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