Magic cookie bars – Ricetta americana

Le magic cookie bars sono deliziose barrette con una base di biscotti sbriciolati ricoperta con latte condensato, gocce di cioccolato, cocco e frutta secca molto diffuse negli USA. Ideali se non siete dei maghi dell’impasto e della lievitazione o non avete strumenti, ma ancor di più è molto facile e divertente da preparare con i vostri bambini.
La ricetta originale di queste barrette prevede l’utilizzo dei Graham cracker, biscotti americani molto simili ai digestive e il burro senza sale. Nella preparazione ho sostituito i Graham cracker con comuni biscotti secchi ed utilizzato il burro salato perché si accompagna armoniosamente con le arachidi ed il cioccolato, creando un piacevole contrasto e rendendoli meno stucchevoli, nonchè più particolari. L’unione di tutti gli ingredienti rende veramente speciale il sapore di queste barrette.
Ciò non toglie che possiate sostituire il burro salato con del burro normale, preferire altra frutta secca ed abbinamenti a seconda del vostro gusto e di quello che avete in casa.

Magic cookie bars

magic cookie bars

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti delle magic cookie bars
400 g di biscotti secchi oppure biscotti americani Graham cracker
220 g di burro salato
550 g di latte condensato zuccherato
150 g di farina di cocco
180 g di gocce di cioccolato fondente
150 g di arachidi non salate e sgusciate
Stampo rettangolare 30×35

Preparazione delle magic cookie bars
Preriscaldate il forno a 180°C. Sciogliete il burro in una casseruola o nel forno a microonde e tritate grossolanamente le arachidi.
Sbriciolate finemente i biscotti in una ciotola, aggiungete il burro fuso e amalgamate bene. Foderate lo stampo con carta da forno e versate il composto preparato. Compattate con le mani fino a rendere lo strato uniforme. Versate il latte condensato su tutta la superficie, poi ricopritela, nell’ordine, con il cocco, le arachidi e, infine, le gocce di cioccolato. Compattate con le mani o con una spatola e cuocete in forno per 25 minuti circa.
Fare raffreddare completamente e tagliate a barrette o a quadrotti. Si possono conservare a temperatura ambiente in contenitori di latta o di vetro per due/tre giorni oppure, chiuse negli appositi sacchetti, in freezer.

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