Insalata sfiziosa con ravanelli e speck

Insalata sfiziosa con ravanelli e speck, un’ insalata mista semplice e veloce da preparare.
Molti pensano che le insalate siano solo un contorno, o per chi è a dieta, oppure un piatto da consumare solamente durante la stagione estiva perché ricche di sali minerali. Ma se le insalate vengono arricchite con altri ingredienti possono essere considerate un piatto unico ricco di gusto da consumare tutto l’anno.
Per insaporire ulteriormente questa ricca e colorata insalata ho utilizzato dello speck tagliato a listarelle e rosolato in padella.
Accorgimento importante, comunque, è utilizzare verdure molto fresche.

Insalata sfiziosa con ravanelli e speck

insalata sfiziosa con ravanelli e speck Dosi: per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 2 minuti per rosolare lo speck
Difficoltà: facile

Ingredienti per l’insalata sfiziosa
150 g di lattuga lollo rossa
150 g di insalata iceberg
100 g di rucola
4/5 ravanelli
200 g di patate
150 g di speck a fette spesse
80 ml di olio extravergine di oliva
Un pizzico di sale
Un pizzico di pepe
Tre cucchiai di aceto di mele

Preparazione dell’insalata sfiziosa
Lessate le patate in acqua leggermente salata, lasciatele intiepidire, sbucciatele e tagliatele a fette spesse. Lavate a asciugate le insalate e tagliatele a listarelle. In una ciotola preparate una emulsione con 70 ml di olio e l’ aceto di mele. Unite un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
Lavate e asciugate la rucola. Lavate i ravanelli, eliminate le radichette e le foglie più dure e tagliateli a fette sottili. In un padellino mettete il rimanente olio, lo speck tagliato a listarelle e fatelo rosolare finchè diventa croccante. Mescolate le insalate in una insalatiera, aggiungete le patate, i ravanelli, le foglie più tenere dei ravanelli e lo speck. Condite, infine, con l’emulsione di olio e aceto.

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