I filetti di orata gratinati sono un secondo piatto leggero e profumato davvero facili e veloci da preparare. Naturalmente potete usare il pesce che più vi piace (spigola, orata) anche pesce azzurro tipo sgombri, merluzzo purchè abbastanza grandi.
I filetti di orata gratinati sono ricoperti da una panatura preparata con mollica di pane raffermo e varie erbe aromatiche che in cottura diventa croccante e profumata.
Fate sfilettare il pesce dal vostro pescivendolo di fiducia. Vi faciliterà la preparazione della ricetta.
Filetti di orata gratinati
Dosi: per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti per i filetti di orata gratinati
600 g di filetti di orata
Olio extravergine di oliva
Mollica di pane
1 spicchio di aglio
Erba cipollina
Origano o timo
Prezzemolo
Basilico
Preparazione dei filetti di orata gratinati
Preriscaldate il forno a 200 / 220 C°.
Preparate la panatura come descritto nella ricetta e aggiungendo un cucchiaio di olio. Foderate una teglia con carta da forno, salate leggermente i filetti, ungeteli e disponeteli sulla carta. Ricoprite con la panatura i filetti e premete leggermente per farla aderire. Condite con un filo di olio, infornate e lasciate cuocere per circa 15 minuti o finchè la panatura sarà dorata.
Servite ben caldi.
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