Chocolate chip cookies, ecco la ricetta di questi conosciutissimi biscotti americani che si realizzano con pochi ingredienti. Morbidi al centro e dal bordo croccante questi biscotti, arricchiti da pezzi di cioccolato, sono facili da preparare. Poiché questi biscotti sono molto dolci per la preparazione ho preferito usare del cioccolato fondente di buona qualità, con una alta percentuale di cacao e tritato grossolanamente in sostituzione delle gocce di cioccolato. Il sapore amaro del cioccolato contrasta piacevolmente con il dolce dei biscotti.
Chocolate chip cookies
Dosi: per 4 persone
Tempo di preparazione: 25 minuti + il tempo di riposo in frigorifero
Tempo di cottura: 12 minuti circa
Difficoltà: facile
Ingredienti per i chocolate chip cookies
180 g di farina 0
1 pizzico di sale
½ cucchiaino di bicarbonato
100 g di burro
50 g di zucchero semolato
50 g di zucchero soft light brown sugar (reperibile nei negozi di prodotti etnici)
1 uovo (60 g)
Mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
80 g di cioccolato fondente tagliato a pezzettini
Preparazione dei chocolate chip cookies
Preriscaldare il forno a 180°C e foderare una teglia con carta da forno.
In una ciotola setacciate insieme la farina, il sale e il bicarbonato.
In un’altra ciotola lavorate il burro con le fruste. Aggiungete i due tipi di zucchero e lavorate finchè il burro diventa spumoso. Riducete la velocità e incorporate l’uovo e l’ estratto di vaniglia quindi unite gradualmente la farina e per ultimo il cioccolato incorporandolo con una spatola. Lasciate riposare l’impasto in frigo per almeno due ore.
Con un cucchiaino prelevate piccole quantità di impasto arrotondatele con le mani, oppure utilizzate un cucchiaio porzionatore per gelato e adagiatele sulla carta da forno ben distanziate l’una dall’altra. Proseguite fino ad esaurire tutto l’impasto.
Fate cuocere per 12 minuti circa, sfornate, trasferite i cookies su una griglia e lasciateli raffreddare.
New York: Rockefeller Center
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