Le chicche di patate al pesce spada sono un primo piatto a base di pesce semplice da preparare, veloce e saporito. Un piatto davvero gustoso e completo.
Per rendere più veloce la preparazione, potete far preparare il pesce spada e i gamberi dal vostro pescivendolo di fiducia. Poi non dovrete far altro che preparare il condimento mentre cuocete le chicche di patate.
Chicche di patate al pesce spada e gamberi
Dosi: per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti delle chicche di patate al pesce spada
600 g di chicche di patate
400 g di pesce spada
400 g di gamberetti
100 g di pomodori ciliegia o fiaschetto
100 ml di vino bianco
1 spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva
Prezzemolo tritato
Sale
Preparazione delle chicche di patate al pesce spada
Eliminate la pelle del trancio di pesce spada,, tagliatelo a dadini e sgusciate i gamberi.
Lavate i pomodori e tagliateli a pezzi.
In una padella fate soffriggere lo spicchio di aglio con qualche cucchiaio di olio. Aggiungete le teste dei gamberi, coprite e rosolate bene. Sfumate con il vino bianco. Spremete le teste dei gamberi con i rebbi di una forchetta ed eliminatele. Unite i dadini di pesce spada e i pomodori e rosolate brevemente a fuoco vivace. Aggiungete, per ultimi, i gamberetti. La cottura deve essere breve.
Nel frattempo, in una casseruola, portate a bollore abbondante acqua salata. Cuocete le chicche di patate, scolatele e saltatele in padella con il pesce spada e i gamberi. Spolverizzate con il prezzemolo tritato.
Suggerimento: Potete sostituire il pesce spada con altri pesci di vostro gradimento (coda di rospo, cernia o simili)
by Marina
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