Biscotti alla frutta candita

biscotti alla frutta candita

I biscotti alla frutta candita, dall’aspetto invitante e colorato sono abbastanza semplici da realizzare anche se richiedono l’utilizzo di parecchi ingredienti. I biscotti alla frutta candita sono dei golosi e profumati biscotti buoni da gustare in qualsiasi momento della giornata. Ottimi come dolce a fine pasto con un buon vino da dessert. Biscotti alla frutta candita Dosi: per più persone … Continue reading

Lampascioni, bocconcini di manzo e patate

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I lampascioni, bocconcini di manzo e patate sono un piatto davvero ghiotto della cucina pugliese. I lampascioni sono bulbi simili ad una cipolla, dal sapore amaro e sono utilizzati per la realizzazione di molte ricette tradizionali. Vengono usati da soli, lessati e conditi con un filo di olio e aceto, oppure per preparare frittelle, con l’agnello al forno, fritti, insomma … Continue reading

Plumcake salato ai formaggi

plumcake salato

Il plumcake salato è una torta rustica piuttosto semplice da preparare, un plumcake salato morbido e gustoso insaporito con il formaggio e l’erba cipollina che fornisce un profumo particolare a questo plumcake salato. Per la realizzazione di questo plumcake salato ho utilizzato la fontina, che può essere sostituita con altri formaggi, eventuali avanzi che giacciono in frigo, e arricchito con … Continue reading

Strudel di pere e cioccolato – Versione veloce

strudel di pere e cioccolato

Lo strudel di pere e cioccolato, un involucro di pasta sfoglia che racchiude un goloso ripieno di pere macerate nel rum e zucchero di canna e mescolate a pezzi di cioccolato fondente.  Lo strudel viene preparato con una pasta speciale, chiamata appunto pasta strudel, ma per questa versione rapida ho utilizzato un rotolo di pasta sfoglia. Strudel di pere e cioccolato … Continue reading

Purè di fave e cicoria

purè di fave e cicoria

Purè di fave e cicoria, un piatto tipico della cucina tradizionale pugliese, di facile esecuzione e preparato con pochi ingredienti facilmente reperibili in qualsiasi periodo dell’anno. Ingredienti poveri che danno vita ad un piatto sano, eccezionale e completo. Purè di fave e cicoria Dosi: per 4 persone Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: il tempo di cottura delle … Continue reading

Crocchette di baccalà e patate

crocchette di baccalà

Le crocchette di baccalà e patate: saporite, gustose, croccanti fuori e morbide all’ interno. Con pochi semplici ingredienti potete preparare queste golose crocchette di baccalà e patate da servire come antipasto, secondo piatto o finger food. Una ricetta da preparare in due tempi: la cottura del baccalà e delle patate che necessitano del tempo per il raffreddamento e la cottura … Continue reading

Fiori di zucchina ripieni

Fiori di zucchina1

I fiori di zucchina ripieni sono un classico della cucina estiva da servire come antipasto o sfizioso secondo piatto. Una ricetta facile e veloce con una pastella semplice preparata soltanto con acqua e farina e un ripieno leggero di ricotta. Per adattare la ricetta agli intolleranti al glutine, potete eliminare la farina 0 e raddoppiare la dose della farina di … Continue reading

Panna cotta al cocco

panna cotta al cocco

La panna cotta al cocco è un fresco dolce al cucchiaio semplice da realizzare, un dessert che può essere preparato in anticipo, dal sapore intenso del cocco che ben si abbina a quello delle fragole. Per addensare la panna non ho utilizzato la gelatina di origine animale ma l’agar agar o kanten, un gelificante estratto da alghe. Il vantaggio di … Continue reading

Spiedini di seppioline

spiedini di seppioline

Se vi piacciono i piatti di pesce gli spiedini di seppioline sono proprio da provare. Gli spiedini di seppioline alla panatura aromatica sono un piatto semplice da preparare, leggero, ricco di gusto e profumato. Indicati come secondo piatto o uno sfizioso antipasto gli spiedini di seppioline si preparano in poco tempo se acquistate le seppioline già pulite e pronte per … Continue reading

Sfogliatine alle fave e pecorino

Sfogliatine alle fave e pecorino

Le sfogliatine alle fave e pecorino sono deliziosi rustici monoporzione preparati con una pasta molto versatile: la pasta sfoglia. Una ricetta semplice ma molto buona che può essere preparata anche in un stampo più grande se avete poco tempo a disposizione. In qualsiasi modo la proponiate sarà sempre gradita. Potete servire le sfogliatine alle fave come antipasto, come secondo, per … Continue reading

Torta alla ricotta, pere e cioccolato

torta alla ricotta, pere e cioccolato

Torta alla ricotta, pere e cioccolato, ecco un dolce morbido e goloso che soddisferà anche i palati più esigenti. Ottima per la colazione, una pausa pomeridiana o come dolce a fine cena. Una ricetta di facile esecuzione che incontrerà certamente il gusto degli amanti dei dolci con la frutta e di quelli dei dolci al cioccolato. Ho utilizzato due stampi … Continue reading

Cellentani con fave e speck

Cellentani con fave e speck

Cellentani con fave e speck, approfittiamo di un prodotto di stagione, le fave fresche, per preparare questo primo molto saporito e gustoso. Buone da mangiare anche crude le fave fresche, delizioso legume primaverile, possono essere accompagnate da formaggi, abbinamento ideale pecorino, o da salumi (pancetta, speck, prosciutto). Cellentani con fave e speck Dosi: per 4 persone Tempo di preparazione: 25 … Continue reading