Cotolette di vitello alle mandorle

Le cotolette di vitello alle mandorle sono fettine di carne passate in una panatura a base di mollica di pane raffermo tritata finemente e mandorle pelate tritate più grossolanamente  a cui si aggiunge basilico anche questo tritato. Una croccante panatura per questo invitante secondo piatto che potrete completare con una buona insalata verde. Cotoletta di vitello alle mandorle Dosi: per … Continue reading

Biscotti al cocco e limone

biscotti al cocco e limone

I biscotti al cocco e limone sono piccoli dolci semplici da preparare, golosi, dal profumo irresistibile e dal gusto intenso del cocco. Ideali per la colazione o per una piccola pausa pomeridiana con una buona tazza di caffè o, se preferite di tè oppure, per i più golosi, di cioccolata calda. Vediamo come preparare i Biscotti al cocco e limone … Continue reading

Pizzoccheri – Ricetta alternativa

pizzoccheri

I pizzoccheri sono un formato di pasta tipico della Valtellina e molto conosciuto. Un impasto preparato con farina di grano saraceno e farina di frumento da cui si ricava un formato di pasta simile alle tagliatelle ma lunghe solo pochi centimetri. Una ricetta realizzata con qualche variante: l’utilizzo della fontina in sostituzione del Casera e broccoli e spinaci hanno sostituito … Continue reading

Pasticcio di carne e patate

pasticcio di carne e patate

Il pasticcio di carne e patate è un piatto completo ricco e saporito. Uno strato di carne tritata insaporita, prima della cottura in forno, in padella con vari aromi e uno strato di purè di patate. Il pasticcio di carne e patate è un piatto che si realizza facilmente, da gustare caldo o tiepido e può essere servito come secondo … Continue reading

Biscotti alla frutta candita

biscotti alla frutta candita

I biscotti alla frutta candita, dall’aspetto invitante e colorato sono abbastanza semplici da realizzare anche se richiedono l’utilizzo di parecchi ingredienti. I biscotti alla frutta candita sono dei golosi e profumati biscotti buoni da gustare in qualsiasi momento della giornata. Ottimi come dolce a fine pasto con un buon vino da dessert. Biscotti alla frutta candita Dosi: per più persone … Continue reading

Lampascioni, bocconcini di manzo e patate

I lampascioni, bocconcini di manzo e patate sono un piatto davvero ghiotto della cucina pugliese. I lampascioni sono bulbi simili ad una cipolla, dal sapore amaro e sono utilizzati per la realizzazione di molte ricette tradizionali. Vengono usati da soli, lessati e conditi con un filo di olio e aceto, oppure per preparare frittelle, con l’agnello al forno, fritti, insomma … Continue reading

Plumcake salato ai formaggi

plumcake salato

Il plumcake salato è una torta rustica piuttosto semplice da preparare, un plumcake salato morbido e gustoso insaporito con il formaggio e l’erba cipollina che fornisce un profumo particolare a questo plumcake salato. Per la realizzazione di questo plumcake salato ho utilizzato la fontina, che può essere sostituita con altri formaggi, eventuali avanzi che giacciono in frigo, e arricchito con … Continue reading

Strudel di pere e cioccolato – Versione veloce

strudel di pere e cioccolato

Lo strudel di pere e cioccolato, un involucro di pasta sfoglia che racchiude un goloso ripieno di pere macerate nel rum e zucchero di canna e mescolate a pezzi di cioccolato fondente.  Lo strudel viene preparato con una pasta speciale, chiamata appunto pasta strudel, ma per questa versione rapida ho utilizzato un rotolo di pasta sfoglia. Strudel di pere e cioccolato … Continue reading

Purè di fave e cicoria

purè di fave e cicoria

Purè di fave e cicoria, un piatto tipico della cucina tradizionale pugliese, di facile esecuzione e preparato con pochi ingredienti facilmente reperibili in qualsiasi periodo dell’anno. Ingredienti poveri che danno vita ad un piatto sano, eccezionale e completo. Purè di fave e cicoria Dosi: per 4 persone Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: il tempo di cottura delle … Continue reading

Crocchette di baccalà e patate

crocchette di baccalà

Le crocchette di baccalà e patate: saporite, gustose, croccanti fuori e morbide all’ interno. Con pochi semplici ingredienti potete preparare queste golose crocchette di baccalà e patate da servire come antipasto, secondo piatto o finger food. Una ricetta da preparare in due tempi: la cottura del baccalà e delle patate che necessitano del tempo per il raffreddamento e la cottura … Continue reading

Fiori di zucchina ripieni

I fiori di zucchina ripieni sono un classico della cucina estiva da servire come antipasto o sfizioso secondo piatto. Una ricetta facile e veloce con una pastella semplice preparata soltanto con acqua e farina e un ripieno leggero di ricotta. Per adattare la ricetta agli intolleranti al glutine, potete eliminare la farina 0 e raddoppiare la dose della farina di … Continue reading

Panna cotta al cocco

panna cotta al cocco

La panna cotta al cocco è un fresco dolce al cucchiaio semplice da realizzare, un dessert che può essere preparato in anticipo, dal sapore intenso del cocco che ben si abbina a quello delle fragole. Per addensare la panna non ho utilizzato la gelatina di origine animale ma l’agar agar o kanten, un gelificante estratto da alghe. Il vantaggio di … Continue reading