Pane all’uvetta (ricetta dolce)

Pane all'uvetta
Pane all’uvetta

Oggi ricettina di Francy davvero buona che ci prepara questo pane all’uvetta, provatelo anche Voi 🙂

Se vi piace il pane, salato e dolce, potete trovare qui un po’ di ispirazione:
Ricette per il pane
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Ingredienti
300gr farina integrale
200 gr farina 00
350ml di acqua
un cucchiaino di sale (raso)
2 cucchiaini di zucchero (rasi)
150gr di uvetta
un cubetto di lievito di birra
due cucchiai di olio evo

Preparazione
Per preparare il pane all’uvetta iniziate facendo sciogliere il lievito di birra in un bicchiere con un po’ di acqua (circa 200ml). Una volta sciolto versatelo nella cassetta della macchina del pane, aggiungere l’acqua rimanente, lo zucchero e i due cucchiai di olio extra vergine. A questo punto aggiungete i tue tipi di farina e per ultimo il cucchiaino di sale.

Impostate il programma specifico per la preparazione del pane dolce. Prima che la macchina impasti il pane per la seconda volta (di solito la macchina lo notifica con un segnale acustico) aggiungete le uvette (se le uvette sono belle secche lasciatele dieci minuti in acqua tiepida con l’aggiunta di un cucchiaino di liquore, poi scolatele). Infarinate leggermente le uvette 😉

Una volta che la macchina del pane ha terminato la cottura, tiratelo fuori dalla cassetta e lasciatelo raffreddare. Poi gustatelo e diteci cosa ne pensate 🙂 Buon pane dolce all’uvetta a tutti!

Fatto il misfatto !

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