Cheesecake ai frutti di bosco

Cheesecake ai frutti di bosco
Cheesecake ai frutti di bosco

Ciao a tutti! Un paio di settimane fa è stato il compleanno di Francy e naturalmente l’abbiamo festeggiato con una bella torta a sopresa. Le sue sorelle le hanno preparato questa cheesecake ai frutti di bosco che ci è piaciuta un sacco. Ecco a Voi la nostra ricetta 🙂

Se vi piace la cheesecake consultate la nostra sezione :
Ricette cheesecake
Se invece volete realizzare una torta o un dolce in generale curiosate in alto a destra nella sezione dolci 😉 Infine per ogni vostra curiosità, utilizzate la funzione cerca qui a destra 😉
Una chicca?  La cheesecake al cioccolato e nocciole 🙂

Ingredienti
250g di biscotti secchi
150g di burro
250g di formaggio cremoso
250g di ricotta
1 confezione di panna fresca da montare
120g di zucchero a velo

Per la copertura
200g di lamponi
200g di frutti di bosco (abbiamo messo lamponi e more)
1 cucchiaio di zucchero a velo

Procedimento
Iniziate preparando la base della vostra cheesecake. Prendete il vostro mixer e metteteci tutti i biscotti. Fate andare a velocità bassa fino a che i biscotti non saranno completamente sbriciolati. Nel frattempo mettete il burro in un pentolino e fatelo sciogliere a fiamma bassa; mi raccomando non alzate troppo la fiamma altrimenti lo caramellerete. Il nostro consiglio è di spegnere la fiamma poco prima che sia completamente sciolto e mescolare fino al completo scioglimento. Mettete intanto i biscotti sbriciolati in una ciotola, quando il burro è pronto aggiungetelo ai biscotti e mescolate per bene con un cucchiaio in modo che il burro sia uniformemente distribuito in mezzo ai biscotti.

Ora prendete la vostra teglia, imburratela e mettete il composto di biscotti e burro su tutta la base. Se volete essere più comodi vi consigliamo di ritagliare un cerchio di carta forno e metterlo sul fondo della teglia invece di imburrare. Un consiglio: usate una teglia a cerchio estraibile, perchè la cheesecake è molto delicata e rischiereste di romperla per toglierla dalla teglia. Livellate la base di biscotti per la cheesecake e distribuite i biscotti per bene in modo che siano uniformi; quindi con il retro del cucchiaio premeteli bene sul fondo della tortiera in modo che il fondo risulti compatto. Mettete ora la vostra base per almeno mezzora nel frigorifero, oppure un quarto d’ora nel freezer: è uguale :)

Prendete una ciotola, riempitela di acqua fredda e metteteci la colla di pesce e lasciatela li ad ammorbidire per almeno 10 minuti. A questo punto prendete una bella ciotola capiente dove preparare la crema per la vostra cheesecake. Metteteci il formaggio cremoso, la ricotta e 50g di zucchero a velo. Ora mescolate con una frusta e un po’ di olio di gomito 😉 fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendete un pentolino e metteteci tre cucchiai di panna. Fatela scaldare per bene ma senza farla bollire. Ora prendete la colla di pesce, strizzatela e mettetela nella panna calda. Mescolate subito la colla di pesce e la panna continuando fino a che la colla di pesce non si è completamente sciolta. Ora prendete questo composto ed aggiungetelo alla crema di formaggi dove darete una bella mescolata.

Prendete la panna rimanente e le fruste elettriche, oppure il mixer e iniziate a montarla. Quando inizia a montare aggiungete lo zucchero a velo rimanente (70g) e montatela completamente. Aggiungetela quindi alla crema di formaggi e mescolate perchè si distribuisca in modo omogeneo, mescolando con una spatola o un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto. Utilizzate un po’ di delicatezza in questa fase perchè la panna non si smonti. Estraete la base dal frigorifero, versateci la crema e livellate la vostra cheesecake. Dopo di che rimettetela in frigo. Il tempo ideale sono almeno 4-6 ore nel frigorifero ma diciamo che se siete proprio con l’acqua alla gola anche 3h possono bastare 🙂

Nel frattempo lavate per bene i lamponi e i frutti di bosco misti tenendoli separati. Lasciate ad asciugare i frutti di bosco e intanto preparate la salsa ai lamponi per la vostra cheesecake. Mettete i lamponi in una pentola antiaderente con lo zucchero a velo e cuoceteli a fuoco basso fino ad ottenere una salsa densa e liscia. Fate raffredare la salsa completamente. Quando la cheesecake sarà rimasta nel frigorifero sufficientemente mettetela su di un piatto da portata. Versate sulla superficie tutta la salsa ai lamponi distribuendola in modo da coprire tutta la cheesecake. A questo punto decorate a  piacere con i frutti di bosco e gustatela 🙂 Buona cheesecake ai frutti di bosco a tutti!

Fatto il misfatto !

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