Consiglio: il vino da utilizzare deve essere rosso e corposo, ad esempio un San Giovese, o un Montepulciano.
Vin Brulè
Ricetta
Ingredienti per 4 / 5 persone
- Vino rosso, 750 ml
- Zucchero, 4 cucchiai rasi
- Cannella in stecche, 2
- Chiodi di garofano, 6
- Noce Moscata, un pizzico
- Anice stellato, 1
- Arancia biologica non trattata, la buccia di una
- Limone biologico non trattato, la buccia di metà ( solo se piace un sapore leggermente più agro)
Preparazione
- Versate il vino in una pentola, unite lo zucchero, le spezie e la buccia degli agrumi (mi raccomando non tagliate anche la parte bianca dell’arancio e del limone).
- Portate ad ebollizione e fate cuocere per un paio di minuti, dopo di che facendo attenzione a non bruciarvi, avvicinate la fiamma di un fiammifero (o dell’accendino) al vino. L’alcool prenderà fuoco, piano piano si spegnerà da solo, a quel punto il vino sarà pronto.
- Scolatelo filtrando con un colino, e servitelo ben caldo in bicchieri o tazze non troppo grandi. Accompagnatelo se volete con dei dolcetti natalizi, frutta secca o cioccolato fondente. Cin cin!
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