A un buon piatto di pasta, noi italiani non sappiamo proprio rinunciare, se poi è anche veloce e semplice da preparare, abbiamo fatto tombola! Come le Trofie con zucchine e pancetta affumicata: una vera delizia per il palato, delicate e saporite al tempo stesso. Se preferite potete utilizzare della pancetta dolce o del prosciutto cotto, e per gli amanti dei sapori più decisi, si sposa benissimo anche lo speck.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4/5 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Trofie
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3 Zucchine
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5 foglie Basilico
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200 g Pancetta affumicata
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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spicchi Aglio
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1 e mezzo mestoli acqua di cottura (della pasta)
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1 pizzico Sale grosso (per l'acqua di cottura della pasta)
Preparazione
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- Riempite una pentola d’acqua per la pasta, e mettetela a bollire con una presa di sale grosso
- Lavate e asciugate le zucchine, quindi tagliatele a fettine sottili oppure a dadini. Tenete da parte.
- In un tegame, versate un filo generoso di olio extra e mettete a soffriggere dolcemente uno spicchio d’aglio, dopodiché toglietelo ed aggiungete la pancetta a cubetti, facendola rosolare per bene.
- Quando sarà ben abbrustolita, unite le zucchine, mezzo mestolo di acqua di cottura, mescolate, coprite e lasciate cuocere 10 minuti scarsi, quel che basta per far ammorbidire le zucchine.
- Una volta pronte, trasferite più della metà dell’intingolo di pancetta e zucchine, in una scodella profonda, insieme alle foglie di basilico e a un mestolo scarso di acqua di cottura, quindi con un frullatore ad immersione riducete in crema.
- Tuffate le trofie nell’acqua che bolle, scolatele al dente e unitele nel tegame con il restante intingolo, unite la crema e amalgamate il tutto a fiamma moderata.
- Impiattate le vostre trofie con crema di zucchine e pancetta, ben calde. Buon appetito!
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