Tempo fa al supermercato trovai dei piccoli stampi in silicone monoporzione per mini ciambelloni, a misura di merendina. Finalmente oggi ho deciso di usarli, creando delle piccole deliziose tortine ricoperte di cioccolato fondente, ideali per la prima colazione, o per una golosa merenda!! Prepariamoli insieme, pronti? Accendete il forno 🙂
Ingredienti per 5 tortine:
- Stampi in silicone monoporzione
- Uova intere 1
- Zucchero 200 gr
- Farina 200 gr
- Latte quanto basta
- Vanillina 1 bustina
- Scorza di mezzo limone grattato
- Lievito per dolci in polvere, mezza bustina
Per la copertura:
- Cioccolato fondente 80 gr
- Burro una noce
- Latte una tazzina
Preparazione:
- Montate l’uovo con lo zucchero fino a raddoppiare il volume
- Unite la farina a pioggia,il lievito e la vanillina, la scorza del limone, e amalgamate con cura
- Aggiungete il latte a filo, fino ad ottenere un composto cremoso, non liquido mi raccomando
- Versate dentro gli stampini e infornate a forno preriscaldato a 170 gradi per 35 minuti circa
- Una volta sfornati fateli freddare
- Prendete un pentolino antiaderente, e versatevi il cioccolato a pezzi, il burro e il latte e fate sciogliere il tutto a fiamma bassa, mescolate con la frusta fino ad ottenere una crema fluida
- Quindi prendete le vostre tortine, sformatele dagli stampi, e intingete la parte superiore nel cioccolato fuso, quindi adagiatele su un piattino a freddare
- Decoratele come volete, zucchero in granella, granella di nocciole, codine colorate!