Tortiglioni con pesto alla siciliana vegan

Pesto di Tofu: oggi ho provato a fare questa ricetta che mi frullava in testa già da un po’, unendolo a dei pomodori secchi, capperi, e melanzane trifolate. Il risultato è stato spettacolare, sembra a tutti gli effetti un pesto a base di ricotta, e mio marito che è sempre stato restio ad assaggiare il tofu, si è divorato il piatto. Prova subito anche tu i tortiglioni con pesto alla siciliana vegan!

 

Tortiglioni con pesto alla siciliana vegan
Tortiglioni con pesto alla siciliana vegan

 

Tortiglioni con pesto alla siciliana vegan

 

Ingredienti per 4 persone :

  • Tortiglioni 380 g
  • Tofu al naturale, 360 g
  • Pomodori secchi sott’olio, 180 g
  • Capperi sott’aceto, un cucchiaio abbondante
  • Melanzana tonda nera, 1 media
  • Basilico fresco, qualche foglia
  • Sale grosso per l’acqua di cottura, una presa
  • Sale fino, un pizzico
  • Olio extra vergine di oliva, quanto basta

Preparazione: 

  • Mettete a bollire l’acqua per la pasta con una manciata di sale grosso.
  • Lavate e asciugate la melanzana, quindi tagliatela a pezzetti piccolissimi e mettetela a dorare in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale, a fuoco basso, per dieci / quindici minuti. Una volta cotta, unitevi quattro pomodori secchi tagliati a pezzetti, quindi mescolate per insaporire il tutto e lasciate da parte.
  • Prendete il vostro mixer e frullate il tofu con i pomodori secchi rimasti, i capperi e un  goccio d’olio. Frullate fino a raggiungere una consistenza cremosa. Versate il composto dentro una padella capiente dove poi condirete la pasta. 
  • IMPORTANTE: prima di scolare la pasta, versate un mestolo di acqua di cottura all’interno della padella con il pesto e mescolate, servirà a renderlo più cremoso. Quindi scolate la pasta, versatela in padella a amalgamate tutto con cura. 
  • Unite i dadini di melanzana e pomodori secchi che avevate messo da parte, guarnite con qualche foglia di basilico fresco e servite. Buon appetito! 

 

Tortiglioni con pesto alla siciliana vegan
Tortiglioni con pesto alla siciliana vegan

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