Tortiglioni con pesto alla siciliana vegan
Ingredienti per 4 persone :
- Tortiglioni 380 g
- Tofu al naturale, 360 g
- Pomodori secchi sott’olio, 180 g
- Capperi sott’aceto, un cucchiaio abbondante
- Melanzana tonda nera, 1 media
- Basilico fresco, qualche foglia
- Sale grosso per l’acqua di cottura, una presa
- Sale fino, un pizzico
- Olio extra vergine di oliva, quanto basta
Preparazione:
- Mettete a bollire l’acqua per la pasta con una manciata di sale grosso.
- Lavate e asciugate la melanzana, quindi tagliatela a pezzetti piccolissimi e mettetela a dorare in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale, a fuoco basso, per dieci / quindici minuti. Una volta cotta, unitevi quattro pomodori secchi tagliati a pezzetti, quindi mescolate per insaporire il tutto e lasciate da parte.
- Prendete il vostro mixer e frullate il tofu con i pomodori secchi rimasti, i capperi e un goccio d’olio. Frullate fino a raggiungere una consistenza cremosa. Versate il composto dentro una padella capiente dove poi condirete la pasta.
- IMPORTANTE: prima di scolare la pasta, versate un mestolo di acqua di cottura all’interno della padella con il pesto e mescolate, servirà a renderlo più cremoso. Quindi scolate la pasta, versatela in padella a amalgamate tutto con cura.
- Unite i dadini di melanzana e pomodori secchi che avevate messo da parte, guarnite con qualche foglia di basilico fresco e servite. Buon appetito!