Torta Zucca e crema al cioccolato

Adoro preparare ricette con la zucca, si possono cucinare un’infinità di piatti sia dolci che salati e oggi, ho pensato di abbinarla alla crema al cioccolato in una torta.  Detto fatto, ero già in cucina con la frusta in mano e il frullatore, risultato? Una delizia, soffice e golosa! 

 

Torta Zucca e crema al cioccolato
Torta Zucca e crema al cioccolato

Torta Zucca e crema al cioccolato

  Ingredienti

  • Zucca (pulita) 350 / 400 g
  • Uova 3 intere
  • Zucchero 200 g 
  • Farina 300 g
  • Lievito in polvere 1 bustina
  • Latte 120 ml
  • Crema al cioccolato barattolo  400 gr (se preferite potete usare quella doppio gusto bianca e nera)
  • Zucchero a velo per la decorazione o cocco disidratato, quanto basta
  • Stampo per torte da 23 cm
  • Carta da forno 

     Preparazione

  • Pulite la zucca togliendo i semi all’interno e sbucciatela ( oppure se la trovate compratela già pulita), tagliatela a  pezzetti e frullatela. 
  • In una scodella unite lo zucchero con le uova e montate con la frusta elettrica, fino ad ottenere una crema liscia e spumosa.
  • Unite la farina setacciata con il lievito, unitela un pochino alla volta e nel mentre versate anche il latte a filo. Montate tutto con le fruste fino a che non avrete ottenuto un impasto liscio e senza grumi.
  • A questo punto unite la zucca frullata, e con un cucchiaio di legno amalgamate tutto con cura, mescolando dal basso verso l’alto.
  • Prendete un pezzo di carta forno, bagnatela e strizzatela ( in modo da farla aderire perfettamente alla tortiera) foderate il fondo dello stampo e versatevi il composto ottenuto.
  • Prendete un cucchiaio e versate in maniera circolare 4 – 5 cucchiai di crema al cioccolato (finite il barattolo) sulla torta, quindi infornate a forno preriscaldato a 165 / 170 gradi per i primi 15 minuti, alzando a 175/180 per il tempo restante ( 45 / 50 minuti circa)
  • Sfornate, lasciate freddare e spolverate con dello zucchero a velo o se preferite ( io ho preferito) con la farina di cocco disidratato.
  • E’ preferibile conservare la torta in frigorifero, fredda è anche più buona!

Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Noce Moscata

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