Torta Zucca e crema al cioccolato
Ingredienti
- Zucca (pulita) 350 / 400 g
- Uova 3 intere
- Zucchero 200 g
- Farina 300 g
- Lievito in polvere 1 bustina
- Latte 120 ml
- Crema al cioccolato barattolo 400 gr (se preferite potete usare quella doppio gusto bianca e nera)
- Zucchero a velo per la decorazione o cocco disidratato, quanto basta
- Stampo per torte da 23 cm
- Carta da forno
Preparazione
- Pulite la zucca togliendo i semi all’interno e sbucciatela ( oppure se la trovate compratela già pulita), tagliatela a pezzetti e frullatela.
- In una scodella unite lo zucchero con le uova e montate con la frusta elettrica, fino ad ottenere una crema liscia e spumosa.
- Unite la farina setacciata con il lievito, unitela un pochino alla volta e nel mentre versate anche il latte a filo. Montate tutto con le fruste fino a che non avrete ottenuto un impasto liscio e senza grumi.
- A questo punto unite la zucca frullata, e con un cucchiaio di legno amalgamate tutto con cura, mescolando dal basso verso l’alto.
- Prendete un pezzo di carta forno, bagnatela e strizzatela ( in modo da farla aderire perfettamente alla tortiera) foderate il fondo dello stampo e versatevi il composto ottenuto.
- Prendete un cucchiaio e versate in maniera circolare 4 – 5 cucchiai di crema al cioccolato (finite il barattolo) sulla torta, quindi infornate a forno preriscaldato a 165 / 170 gradi per i primi 15 minuti, alzando a 175/180 per il tempo restante ( 45 / 50 minuti circa)
- Sfornate, lasciate freddare e spolverate con dello zucchero a velo o se preferite ( io ho preferito) con la farina di cocco disidratato.
- E’ preferibile conservare la torta in frigorifero, fredda è anche più buona!
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