Capitano quei giorni in cui c’è tanto, ma tanto bisogno di dolci coccole e cioccolato? Allora questa è la torta giusta! Una base di frolla con un ripieno di ricotta e mascarpone, e in ultimo una divertente decorazione con i biscotti al cioccolato Togo e codine di cioccolato miste bianche e nere. Da conservare in frigorifero 🙂
Ingredienti per il ripieno:
- Mascarpone 250 gr
- Ricotta 250 gr
- Tuorli d’uovo 2
- Zucchero 200 gr
- Amido di Mais 10 gr ( 1 cucchiaio)
Ingredienti per la decorazione:
- Zucchero a velo quanto basta
- Codine al cioccolato miste bianche e nere ( al supermercato trovate dei barattolini Pane degli Angeli con le codine miste)
- Biscotti ricoperti al cioccolato Togo 1 confezione
Ingredienti e preparazione della frolla:
- Farina 250 gr
- Tuorlo d’uovo 2
- Zucchero a velo 100 gr
- Burro 125 g
- Prendete una ciotola capiente e versate dentro la farina, lo zucchero a velo, i due tuorli, il burro già fatto ammorbidire in precedenza e iniziate ad impastare delicatamente con la punta delle dita, dopodichè trasferite il composto su un piano da lavoro e continuate ad impastare per qualche minuto fino ad ottenere un composto liscio e morbido, quindi lasciate riposare in frigorifero per venti minuti, avvolgendolo nella pellicola trasparente.
- Trascorso il tempo di riposo, riprendete il vostro impasto e lavoratelo di nuovo per pochi minuti, quindi utilizzatelo
Preparazione:
- Unite in una ciotola profonda e capiente le uova con i tuorli la ricotta e l’amido, e montate con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto cremoso , quindi aggiungete il mascarpone amalgamando delicatamente con una spatola o un cucchiaio di legno, dall’alto verso il basso.
- Una volta terminata la lavorazione della crema, versate il composto nella tortiera foderata di frolla e bucherellata con la forchetta, e infornate a forno preriscaldato a 170/175 gradi per 30/40 minuti. Trascorso il tempo sfornate e lasciate freddare. Una volta freddata mettete a riposare in frigorifero per 2 ore.
- Inziate ora con la decorazione. Sistemate i Togo in maniera da formare una croce, dividendo la torta in quattro spicchi. In ogni spicchio spolverate con le codine, alternando le bianche con le nere.
- Una volta terminato chiudete i quattro spicchi con altri biscotti Togo, e servite 🙂
Utilizzate uno stampo per torte da 22/23 cm