Con l’arrivo della bella stagione, diminuisce il desiderio di accendere il forno, e aumenta quello di dolci golosamente freschi e semplici da preparare, come questa profumatissima torta fredda al cocco e ananas! Base biscotto, con una farcitura cremosa dal gusto esotico, un piacevole dessert da gustare in ogni momento della giornata!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la base
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300 g Biscotti secchi
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180 g Burro
Per la farcitura
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500 g Mascarpone
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120 g Yogurt bianco naturale
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3 cucchiai Farina di cocco
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3 / 4 fette Ananas fresco (oppure sciroppato)
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1 cucchiaio Zucchero a velo
Per la decorazione
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1 fetta Ananas (a dadini)
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qualche spicchi Cocco (fresco)
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q.b. Farina di cocco
Preparazione
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- Versate i biscotti nel mixer e polverizzateli, quindi trasferiteli in una scodella
- Sciogliete il burro e unitelo ai biscotti, quindi mescolate bene fino ad ottenere un composto simile alla sabbia bagnata, e versatene metà all’interno dello stampo (preferite quello con cerniera apribile). Livellate con il dorso di un cucchiaio, per creare la base, dopodiché versate l’altra metà dei biscotti, e tirateli verso l’alto per creare il bordo, rivestendo le pareti dello stampo. Mettete in frigorifero a compattare, e nel frattempo preparate la farcitura.
- In una scodella versate il mascarpone, lavorandolo un po’ con la forchetta in modo da ammorbidirlo, unite la farina di cocco e lo zucchero a velo, mescolando con la frusta elettrica. Aggiungete l’ananas tagliata a cubetti e amalgamate, quindi riprendete lo stampo dal frigorifero e versate la crema all’interno, livellando bene in superficie. Riponete di nuovo in frigorifero per 5 ore, o se preferite, preparate la torta di sera, lasciandola compattare tutta la notte.
- Trascorso il tempo, tirate fuori la torta e sganciate delicatamente la cerniera, quindi adagiatela su un piatto, e passate alla decorazione: spolverate la superficie con abbondante farina di cocco, tagliate una o due fette di ananas a cubetti, e sparpagliatela in superficie, quindi terminate con qualche spicchio di cocco fresco e una fogliolina di menta. Servite ben fredda!
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Note
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
cosa si potrebbe usare al posto del mascarpone
Ciao Carla! Puoi usare del philadelphia, magari mischiata con un po’ di ricotta vaccina, oppure con della panna fresca 🙂