Tartine al farro con pesto calabrese

Cercate un’idea per un antipasto diverso dal solito? Allora dovete provare queste tartine di Pane PEMA integrali al farro. Reperibile in ogni grande supermercato o negozi Bio, il Pane Pema è un delizioso pane integrale di segale, che potete trovare anche nella versione bauletto misto biologico, tra cui al farro (oltre che ai cereali, segale e semi di lino).  Da farcire come desiderate, oggi vi propongo un gustoso pesto calabrese, a base di ricotta, peperoni e peperoncino, che a mio avviso sposa benissimo con questo tipo di pane, provatelo e ne rimarrete entusiasti! 

 

Tartine al farro con pesto calabrese
Tartine al farro con pesto calabrese

 

Tartine al farro con pesto calabrese

Ingredienti per 4 persone

  • Ricotta di pecora 100 g
  • Pomodorini, 4
  • Olio extra vergine di oliva, 20 g
  • Cipolla dorata, mezza
  • Zucchero, mezzo cucchiaino (per contrastare l’acidità dell’acqua di vegetazione dei pomodorini) 
  • Parmigiano, 2 cucchiai
  • Peperone rosso piccolo, 1
  • Menta fresca o basilico, qualche foglia
  • Peperoncino intero, 1 (oppure il trito nelle bottigliette)

Preparazione

  • Fate appassire in una padella capiente la cipolla tagliata finemente con l’olio. Unite i pomodorini fatti a pezzetti, sbriciolate il peperoncino, aggiustate di sale e fate cuocere per pochi minuti con il coperchio. 
  • Nel frattempo lavate e pulite il peperone, quindi tagliatelo a fiammifero e unitelo al sughetto di pomodoro, aggiungete il mezzo cucchiaino di zucchero e finite di cuocere con il coperchio per circa dieci minuti. 
  • Trascorso il tempo controllate il vostro intingolo, se i peperoni sono ammorbiditi, spegnete e fate intiepidire. 
  • Una volta intiepidito versate il tutto in un mixer e frullate leggermente, quindi unite la ricotta e il parmigiano, e frullate dolcemente per pochissimi secondi fino ad ottenere un composto cremoso. Trasferitelo in una scodella, e fate freddare per bene in frigorifero per un’ora.
  • Trascorso il tempo, tagliate il pane a quadrotti, quindi inziate a spalmare di pesto le fette, adagiatele su un piatto da portata, decorate con delle foglioline di menta o basilico, e servite, magari con del prosecco o del vino bianco. Buon appetito! 

Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Noce Moscata

Tartine al farro con pesto calabrese
Tartine al farro con pesto calabrese

 

 

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