La carota è una radice ricca di proprietà benefiche, un prezioso alleato contro i radicali liberi e la degenerazione cellulare, i suoi principi attivi aiutano occhi, pelle e sistema immunitario. E’ considerata da sempre un ortaggio-farmaco grazie alla concentrazione di vitamine, sali minerali, carotenoidi e flavonoidi che possiede. È soprattutto ricca di betacarotene, ovvero il principio attivo che dà colore alla radice.
A differenza di altre verdure che perdono parte del contenuto vitaminico e minerale con la cottura, la carota cotta (per poco tempo) vede aumentare la biodisponibilità di betacarotene. Infiniti i suoi utilizzi in cucina, ma io che sono sempre curiosa e alla ricerca di nuovi sapori ho pensato di farne anche un goloso snack da mangiare proprio come le patatine! Fritte panate in pochissimo olio, asciutte e cosparse di sale, diventano una vera e propria ghiottoneria, dovete assolutamente provarle! Pronti con la ricetta? Padella in mano!
Ingredienti per un piatto colmo:
- Carote 6
- Pangrattato
- Farina
- Uovo intero 2
- Sale fino
- Olio per friggere 250 ml
- Carta assorbente
Preparazione:
- Lavate le carote, grattate la buccia e asciugatele.
- Sistematevi sopra un tagliere, prendete una carota e dividetela in due (usate un coltello grande a lama liscia) , quindi iniziate a tagliarla a bastoncini.
- Una volta tagliate tutte le carote, prendete una ciotola capiente con la farina,versatele al suo interno e infarinatele tutte per bene.
- In un altra ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale, allungate con due dita d’acqua, sbattete ancora e iniziate ad immergervi una parte di carote, tenendole un pochino a mollo.
- Nel frattempo mettete a scaldare l’olio in una padella abbastanza grande, e riempite di pangrattato una scodella profonda.
- Appena l’olio sarà ben caldo, prendete le carote a mollo nell’uovo, versatele nella scodella con il pangrattato, scuotetela in modo da impanarle tutte per bene, quindi prendendone poche per volta iniziate a friggere. Nel frattempo che le carote friggono, continuate a mettere le altre a bagno nell’uovo, quando scolerete le precedenti, panate le altre e continuate a friggere.
- Bastano pochi minuti, quando prendono un bel colorito dorato, scolatele su un vassoio ricoperto di carta assorbente, cercate di disporle una accanto all’altra senza sovrapporle, così resteranno ben asciutte.
- Ogni volta che scolate una parte di carote, spolverizzatele di sale
- Da mangiare assolutamente calde!! Croccanti e saporite. Buon appetito!
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