Spiedini di pollo croccante al curry

Gli spiedini di pollo croccante al curry, sono una vera prelibatezza per gli amanti di questa profumata e saporita spezia, che esalta tutto il gusto di questi bocconcini panati, non fritti ma cotti in forno, più leggeri ma comunque croccanti fuori e morbidi dentro. Veloci da preparare e assolutamente sfiziosi!

Le dosi del curry sono abbastanza soggettive, in questa ricetta ne ho suggeriti due cucchiaini da unire al pangrattato per un sapore delicato e non troppo invasivo. Ma se come me preferisci un gusto più deciso, esagera pure e lasciati avvolgere dalla piccantezza di questa spezia color dell’oro!

Spiedini di pollo croccante al curry
  • Preparazione: 15 + 20 di riposo Minuti
  • Cottura: circa 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 / 8 spiedini
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Petto di pollo intero
  • 1 media Uova
  • 40 ml Acqua
  • 200 g Pangrattato
  • 2 cucchiaini Curry
  • 2 – 3 pizzichi Sale fino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 ciuffo Prezzemolo

Preparazione

  1. Sistemati su un tagliere e con un coltello a lama liscia, affetta il petto di pollo in bocconcini.

    In una scodella capiente rompi l’uovo e sbattilo insieme a un dito d’acqua (40 ml) e il sale fino, quindi tuffa i bocconcini di pollo e mescola per bene in modo da amalgamare tutto.

    Copri con la pellicola trasparente e lascia riposare per 20 minuti. 

  2. Nel frattempo prepara il pangrattato aromatizzato: versalo in una scodella insieme a due cucchiaini di curry (se ti piace ben piccante, mettine un cucchiaio), trita un ciuffo di prezzemolo a coltello e aggiungi anch’esso al pangrattato, mescola il tutto.

    SCALDA IL FORNO A 200°C

  3. Ora, aiutandoti con una schiumarola, scola i bocconcini di pollo dall’uovo un po’ alla volta, e trasferiscili direttamente nella scodella con il pangrattato aromatizzato, scuoti la scodella per impanarli oppure mescola con le mani, dopodiché inizia ad infilzare i bocconcini sugli stecchini lunghi da spiedino. 

  4. Una volta terminato di prepararli, adagia gli spiedini di pollo croccante al curry su una leccarda foderata con della carta forno, vesagli sopra un filo di olio extra vergine di oliva e inforna a 200° C (170° ventilato) per 15 – 20 minuti al massimo. 

  5. A metà cottura girali delicatamente, versa un altro filo d’olio extra vergine di oliva e prosegui la cottura, fino a che non diventeranno ben croccanti. Gli ultimi 5 minuti imposta il forno in modalità grill, così da gratinare per bene la superficie. 

    Sforna e gusta gli spiedini di pollo croccante al curry, ben caldi. Puoi accompagnarli anche con qualche salsa agrodolce o con la maionese. 

Note

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