Spaghetti pesce misto e granchi

Spaghetti pesce misto e granchi
Spaghetti pesce misto e granchi

Adoro il pesce e spesso mi piace cucinarlo soprattutto con la pasta, quando la mattina presto vado nella mia pescheria di fiducia, non resisto a tutto quel profumo di mare! Oggi ho trovato una bella vasca piena di misto pesce fresco appena tagliato a bocconcini per gli spaghetti, e dei bei granchi per insaporire ancor di più il sugo. Risultato? Da leccarsi i baffi….e il piatto! Pronti per prepararli insieme? Leggiamo la ricetta 🙂 

Ingredienti per 4 persone: 

  • Spaghetti 500 g
  • Misto pesce fresco (totani, polpo, salmone, merluzzo, persico) fatevelo preparare dalla vostra pescheria di fiducia, tutto tagliato a bocconcini per un totale di peso di 400 g
  • Granchi media grandezza, 4
  • Olio extra vergine di oliva, 2 cucchiai
  • Aglio, uno spicchio
  • Pomodoro grappolo, 4 grandi
  • Prezzemolo fresco, quanto basta
  • Vino bianco secco, un bicchiere
  • Sale fino, quanto basta
  • Sale grosso per l’acqua di cottura della pasta, una presa

Preparazione:

  • Mettete a bollire l’acqua per la pasta con una presa di sale grosso
  • Versate l’olio in una padella capiente antiaderente, e mettete a dorare l’aglio
  • Nel frattempo lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a pezzi e uniteli in padella, togliete l’aglio dorato,aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco basso con il coperchio per pochi minuti, giusto il tempo necessario a far appassire e ammorbidire i pomodori.
  • Schiacciateli con una forchetta riducendoli a polpa, unite il pesce, fate insaporire amalgamando bene a fuoco vivo per qualche minuto, quindi sfumate con il vino bianco e fate evaporare per qualche minuto. Quindi unite i granchi, aggiustate ancora di sale (assaggiate sempre per verificare la sapidità) e lasciate cuocere a fuoco basso per dieci minuti scarsi con il coperchio, non fate ritirare troppo il sughetto, ma se dovesse accadere nessun problema, allungate con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Spaghetti pesce misto e granchi
Spaghetti pesce misto e granchi
  • Una volta terminata la cottura, togliete i granchi e teneteli da parte su un piatto, scolate gli spaghetti con un forchettone direttamente nella padella con il pesce e amalgamate bene tutto e spolverate di prezzemolo tritato.
  • Impiattate gli spaghetti ben caldi, e guarnite ogni piatto con un granchio e un ciuffo di prezzemolo.

Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Noce Moscata

Spaghetti pesce misto e granchi
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