A casa mia i dolci vanno via come il pane, soprattutto per la prima colazione, ed inventarne sempre di nuovi per variare è un vero divertimento. Però non si ha sempre il tempo per realizzare torte o crostate, e allora ho pensato ad un dolce velocissimo da fare. Impostate il vostro timer a 5 minuti, e vi assicuro che finito il tempo la vostra sfoglia ricotta e nutella sarà già in forno pronta per essere cotta! Leggiamo insieme come fare 🙂
Ingredienti:
- Nutella o crema di cioccolato 250 gr
- Ricotta di mucca 200 gr
- Sfoglia rettangolare 1 rotolo
- Uovo 1 intero (per spennellare)
- Granella di zucchero quanto basta
- Zucchero a velo quanto basta
- Carta da forno per foderare la tortiera
- Una tortiera da 22 cm
Preparazione:
- Srotolate la sfoglia lasciando sotto la carta da forno ( vi servirà come aiuto per arrotolarla)
- Prendete un pezzo nuovo di carta forno, bagnatela strizzatela e asciugatela, quindi foderate la tortiera
- Spalmate la sfoglia di ricotta, quindi colate sopra con l’aiuto di una forchetta la crema al cioccolato un po’ ovunque
- Arrotolate aiutandovi con la carta forno sottostante, e mano mano che arrotolate stringete bene il rotolo
- Sollevatelo delicatamente facendo attenzione a non romperlo e adagiatelo in modo circolare dentro la tortiera, quindi fate dei tagli trasversali con un coltello ben affilato
- Spennellate tutto con l’uovo e spolverizzate con la granella di zucchero
- Infornate a forno preriscaldato a 175 gradi per circa 30 minuti, quando sarà ben dorata sfornatela
- Spolverizzate con dello zucchero a velo e servite calda
Buon appetito!