Semifreddo panna e fragola al limoncello
Ricetta
Ingredienti per 8 persone:
- 500 ml di panna fresca da montare
- 2 uova
- 8 cucchiai di zucchero
- 300 g di fragole
- Pavesini
- 50 ml di latte
- Un bicchiere scarso di liquore limoncello
- Petali di mandorle 20 g
- Stampo da plumcake 11×25
- Carta forno
Preparazione:
- Foderate con della carta forno lo stampo da plumcake. La carta bagnatela e strizzatela leggermente, servirà a farla aderire meglio allo stampo
- Montate con le fruste elettriche le uova e lo zucchero in una ciotola fino a raggiungere un composto ben spumoso e cremoso.
- Montate la panna ben ferma con le fruste elettriche in una ciotola abbastanza alta.
- Unite i due composti mescolando dolcemente con una spatola per non far smontare tutto.
- Ora lavate e tagliate le fragole, lasciatene da parte una grande per la decorazione, quindi frullate le altre.
- Dividete la crema di panna in due ciotole, in una delle quali andrete ad unire le fragole frullate amalgamando con cura.
- Prendete una scodella, versate il limoncello,unite il latte e mescolate, sarà la bagna per i pavesini.
- A questo punto prendete lo stampo, e iniziate a stendere il primo strato di crema alla fragola aiutandovi con un cucchiaio, livellate bene
- Iniziate a fare il primo strato con i pavesini inzuppati nella bagna al limoncello, metteteli con l’interno rivolto verso l’alto, ricordatevi che lo stampo andrà poi rigirato al momento di tirarlo fuori. Fate file da quattro.
- Una volta terminato il primo strato, versate la crema alla panna bianca, e iniziate a fare l’altra fila. Alternate gli strati di crema bianca e crema alla fragola fino ad arrivare alla fine. L’ultimo strato sarà alla fragola.
- Mettete in freezer a riposare per almeno quattro ore ( per me che ho il freezer piccolo del frigorifero, la tempistica è questa) , potete controllarlo anche dopo tre.
- Una volta trascorso il tempo, tiratelo fuori, fatelo ammorbidire leggermente dieci minuti, giratelo su un piatto lungo e stretto, ed esercitando una leggera pressione cercate di sformarlo.
- Una volta sformato, sparpagliate sopra i petali di mandorle, decoratelo con una fragola a vostro gusto, e una fogliolina di menta. Tagliate a fette con un coltello a lama liscia, e servite il vostro semifreddo panna e fragola al limoncello!
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Super!
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