Pochissimi passaggi per questa ricetta velocissima da preparare! I rustici di sfoglia al salame sono ideali per un buffet, un aperitivo o una merenda per grandi e bambini. Io ve li propongo con il salame che mette sempre tutti d’accordo, ma potete scegliere tra gli affettati o i formaggi che preferite. Un rotolo di pasta sfoglia e largo alla fantasia.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 / 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 12 rustici
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia rettangolare
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15 fette Salame
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1 Tuorli per spennellare la sfoglia
Preparazione
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Srotola la pasta sfoglia, mantenendo sotto la carta forno con la quale è avvolta.
Sistema le fette di salame una accanto all’altra, ricoprendo la superficie della sfoglia. Non mettete nè olio nè burro, basterà il salame stesso durante la cottura, ad insaporire bene i rustici.
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Una volta sistemate le fette, arrotola la pasta sfoglia dal lato lungo, ben stretta.
Con un coltello a lama liscia affilato, affetta il rotolo di sfoglia farcito, a rondelle di circa due centimetri scarsi. Una volta ottenute le rotelle, spennellale delicatamente con il tuorlo d’uovo.
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Fodera con della carta forno una leccarda o teglia, quindi sistema i rustici di sfoglia al salame uno accanto all’altro, distanziandoli un po’, in modo da non farli attaccare tra di loro durante la lievitazione.
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Inforna a 200°C statico per 15 / 20 minuti. Ogni forno è diverso quindi controlla la cottura senza allontanarti, quando saranno ben lievitati e dorati, puoi sfornare. Lascia intiepidire e gusta i tuoi rustici di sfoglia al salame, ottimi anche freddi.