Un piatto fresco e saporito da servire rigorosamente freddo e a fette, coloratissimo per abbellire la vostra tavola. Decoratelo con della rucola e fiori commestibili, reperibili facilmente nelle insalate confezionate in ogni grande supermercato.
Naturalmente la mia proposta può essere modificata con tutti gli ingredienti che preferite, potete realizzare anche più rotoli di gusti diversi per una cena o un pranzo diverso dal solito.
Rotolo di frittata salmone e rucola
Ricetta
Ingredienti per 4 persone:
- Salmone affumicato, 100 g
- Uova intere, 3
- Formaggio spalmabile tipo philadelphia, 200 g
- Rucola, 40 g (un mazzetto, o mezza busta)
- Parmigiano grattato, due cucchiai
- Sale fino, un pizzico
- Olio extra vergine di oliva, un cucchiaio
Preparazione:
- Sbattete le uova con un pizzico di sale e un cucchiaio di parmigiano, ungete una padella antiaderente e mettete a cuocere la frittata, a fuoco medio basso.
- Una volta cotta lasciatela freddare su un piatto
- Ora iniziate a comporre il vostro rotolo: spalmate il formaggio delicatamente su tutta la superficie della frittata, creando uno spessore di mezzo centimetro, quindi ricoprite con la rucola, e sopra adagiate le fette di salmone.
- Arrotolate con cura stringendo man mano, quindi avvolgetelo nella carta di alluminio e fate riposare in frigorifero per un’ora, in modo da rassodarlo per bene.
- Trascorso il tempo, scartatelo, tagliatelo a fette e servite ben freddo. Buon appetito!