Rotolini alla pizzaiola

I rotolini alla pizzaiola sono una vera leccornia: golosi, croccanti e filanti, ripieni di formaggio e pomodoro, sono ideali per un pranzo o una cena veloce.

In poco tempo porterai in tavola un piatto che piacerà proprio a tutti, grandi e piccini. Naturalmente puoi cambiare la farcitura a tuo gusto, magari facendo un bel vassoio misto!

 

Rotolini alla pizzaiola
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 rotolini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 fette Pane lungo per tramezzini
  • 8 fette Formaggio
  • 200 ml Passata di pomodoro
  • 2 / 3 pizzichi Sale fino
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • 2 medie Uova
  • q.b. Pangrattato
  • 1 l Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Versa la passata di pomodoro in una scodella, e condiscila con un filo d’olio extra vergine e due pizzicotti di sale fino, quindi mescola bene.

    Sistemati su un piano da lavoro o un tagliere, prendi una fetta lunga di pane per tramezzino al latte, e assottigliala con il matterello. Prosegui nello stesso modo con tutte le altre fette. 

  2. Cospargi mezza fetta con un pochino di passata, non esagerare altrimenti si inzupperà troppo, adagia sopra una fetta di formaggio morbido, e arrotola con cura stringendo bene.

  3. Rotolini alla pizzaiola
  4. Il pane da tramezzino essendo molto morbido, si chiuderà facilmente con la semplice pressione delle dita. Taglia la parte in eccesso e utilizzala per un altro rotolino.

    Prosegui così con tutti i rotolini e adagiali su un piatto.

  5. Sbatti le uova in una scodella e versa il pangrattato in una seconda scodella, sistemale una accanto all’altra, avvicinati il piatto con i rotoli e inizia a intingerli velocemente -uno alla volta- prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

    Man mano che li impani sistemateli su un piatto. Una volta terminato, lasciali riposare in frigorifero per 15 minuti in modo da farli ben rassodare, ma se non hai tempo puoi friggerli subito.

  6. Rotolini alla pizzaiola

    Metti a scaldare l’olio in una casseruola non troppo grande, un pochino stretta e alta in modo da avere l’olio “profondo”, quando sarà ben caldo inizia a friggere i rotolini alla pizzaiola.

    Non mettere troppi pezzi per volta: QUI l’articolo con tutti i suggerimenti per un fritto perfetto! 

    Basteranno pochi secondo per lato, e appena saranno ben dorati scolali su un piatto rivestito di carta assorbente e servili ben caldi! 

    Se non desideri friggere, puoi cuocere i rotolini alla pizzaiola in forno preriscaldato a 200° C statico per 10 minuti circa (oppure 180° C ventilato) versando un filo d’olio sopra, prima di infornare.

Note

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