Reginette napoletane al pesce

Reginette napoletane al pesce
Reginette napoletane al pesce

Primo piatto ricco di gusto e leggerezza! Sugo di pesce fresco, veloce da preparare che fa da primo e da secondo. Se volete potete usare i preparati surgelati, ma io vi consiglio di prenderlo fresco, in pescheria (anche in quelle dei supermercati) spesso fanno le vaschette di preparati di pesce fresco già tagliato a dadini per il sugo, oppure scegliete voi cosa farvi mettere. Io ho usato un misto di persico, salmone e canocchie! Come pasta ho scelto il formato delle reginette, mi piacciono molto esteticamente e poi raccolgono benissimo il sugo 🙂 Le prepariamo insieme? Allora accendete i fornelli! 

Ingredienti per 4 persone: 

  • Reginette napoletane 500 g
  • Misto pesce per il sugo 300g
  • Polpa pomodoro 400 g
  • Aglio uno spicchio grande
  • Prezzemolo fresco 
  • Olio extra vergine di oliva
  • Vino bianco secco mezzo bicchiere
  • Sale fino, quanto basta
  • Sale grosso per l’acqua di cottura, una presa

Preparazione:

  • Mettete a bollire l’acqua per la pasta con una presa di sale grosso
  • Prendete una padella capiente e profonda, e fate dorare l’aglio con l’olio, quindi unite il misto di pesce, e fate insaporire per bene
  • Unite il vino bianco e fate evaporare a fuoco vivace
  • Appena il sughetto si sarà ritirato, unite la polpa di pomodoro
Reginette napoletane al pesce
Reginette napoletane al pesce
  • Aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco basso, coperto per venti minuti, trascorso il tempo di cottura assaggiate per verificare se sia necessario aggiungere altro sale oppure no. 
  • Appena la pasta sarà cotta, scolatela e unitela in padella ripassandola a fuoco vivace, spegnete, spolverate con il prezzemolo e impiattate ben calda. Buon appetito!! 

Reginette napoletane al pesce
Reginette napoletane al pesce

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