Primo piatto ricco di gusto e leggerezza! Sugo di pesce fresco, veloce da preparare che fa da primo e da secondo. Se volete potete usare i preparati surgelati, ma io vi consiglio di prenderlo fresco, in pescheria (anche in quelle dei supermercati) spesso fanno le vaschette di preparati di pesce fresco già tagliato a dadini per il sugo, oppure scegliete voi cosa farvi mettere. Io ho usato un misto di persico, salmone e canocchie! Come pasta ho scelto il formato delle reginette, mi piacciono molto esteticamente e poi raccolgono benissimo il sugo 🙂 Le prepariamo insieme? Allora accendete i fornelli!
Ingredienti per 4 persone:
- Reginette napoletane 500 g
- Misto pesce per il sugo 300g
- Polpa pomodoro 400 g
- Aglio uno spicchio grande
- Prezzemolo fresco
- Olio extra vergine di oliva
- Vino bianco secco mezzo bicchiere
- Sale fino, quanto basta
- Sale grosso per l’acqua di cottura, una presa
Preparazione:
- Mettete a bollire l’acqua per la pasta con una presa di sale grosso
- Prendete una padella capiente e profonda, e fate dorare l’aglio con l’olio, quindi unite il misto di pesce, e fate insaporire per bene
- Unite il vino bianco e fate evaporare a fuoco vivace
- Appena il sughetto si sarà ritirato, unite la polpa di pomodoro
- Aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco basso, coperto per venti minuti, trascorso il tempo di cottura assaggiate per verificare se sia necessario aggiungere altro sale oppure no.
- Appena la pasta sarà cotta, scolatela e unitela in padella ripassandola a fuoco vivace, spegnete, spolverate con il prezzemolo e impiattate ben calda. Buon appetito!!