Polpette di patate e broccoletti

Polpette di patate e broccoletti
Polpette di patate e broccoletti

Le polpette sono sempre apprezzate da tutti e spesso risolvono cene o antipasti. Si possono utilizzare tanti ingredienti diversi, basta un po’ di fantasia e si creano polpette per tutti i gusti, anche recuperando gli avanzi dal frigorifero. Esattamente quello che ho fatto io con questa ricetta, erano rimasti dei broccoletti ripassati in padella e delle patate lesse, è stato sufficiente unire uova, parmigiano, e pangrattato per creare una golosa cenetta 🙂 Pronti? Accendete i fornelli!! 

Ingredienti per 20 polpette circa: 

  • Patate 4 medie
  • Broccoletti lessi ( ripassati in padella o non) 
  • Uova intere 2
  • Parmigiano 50 gr
  • Sale fino quanto basta
  • Noce moscata una spolverata
  • Pepe nero una spolverata 
  • Pangrattato quanto basta
  • Olio per friggere di buona qualità
  • Carta assorbente

Preparazione:

  • Lessate le patate e schiacciatele con lo schiacciapatate, versatele in una scodella e aggiustate di sale, aggiungendo parmigiano pepe e noce moscata.
  • Unite le uova e amalgamate tutto con cura aiutandovi con la forchetta.
  • A questo punto prendete i broccoletti, sminuzzateli con un coltello e uniteli al composto, amalgamando tutto per bene.
  • Una volta impastato tutto, bagnatevi le mani ( in questo modo non vi si “incolleranno” troppo di patata) e iniziate a formare delle polpettine, impanatele man mano che le fate con il pangrattato adagiandole su un piatto.
Polpette di patate e broccoletti
Polpette di patate e broccoletti
  • Una volta terminato di preparare le polpette, mettetele a riposare in frigorifero per 2 ore, in modo da farle rassodare per bene.
  • Trascorso il tempo, prendete una padella capiente e mettete a scaldare l’olio, appena sarà ben caldo iniziate a friggere, basteranno pochi minuti, girandole delicatamente anche sull’altro lato.
Polpette di patate e broccoletti
Polpette di patate e broccoletti
  • Appena saranno ben dorate, scolatele delicatamente sulla carta assorbente, e servite ancora calde. Buon appetito 🙂 
Polpette di patate e broccoletti
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