Pollo al forno con Patate e Zucca

Il pollo al forno con patate mette sempre tutti d’accordo, ancora più buono poi se arricchito con la zucca, l’avete mai provata cotta in forno a tocchetti? E’ una vera prelibatezza!

Pollo al forno con Patate e Zucca
Pollo al forno con Patate e Zucca

 

Pollo al forno con Patate e Zucca

 

Ingredienti per 4 persone:

-Pollo 1 ( intero o già diviso in parti, come preferite)
-Patate 5 medie
-Zucca verde tonda piccola
-Rosmarino fresco 1 rametto
-Olio extra vergine quanto basta
-Sale fino quanto basta

 

Preparazione:

Pelate le patate e tagliatele a tocchetti, versatele in una teglia da forno capiente, aggiustatele di sale e conditele con un filo d’olio. Adagiate sopra le parti di pollo, spolveratele con un pizzico di sale, del pepe e un giro d’olio. Schiacciate con il palmo della mano uno spicchio d’aglio con tutta la buccia ( si dice in “camicia”) e mettetelo nella teglia in mezzo alle patate.

Ora tagliate la Zucca in due, pulitela dai semi e tagliatela a tocchetti con tutta la buccia, dopodichè sparpagliatela sul pollo

Pollo al forno con Patate e Zucca
Pollo al forno con Patate e Zucca

Infornate il vostro Pollo al forno con Patate e Zucca a forno preriscaldato a 200 gradi per 50 minuti, dovrà risultare ben dorato, croccante la pelle e morbida la carne 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.