Pollo al forno con Patate e Zucca
Ingredienti per 4 persone:
-Pollo 1 ( intero o già diviso in parti, come preferite)
-Patate 5 medie
-Zucca verde tonda piccola
-Rosmarino fresco 1 rametto
-Olio extra vergine quanto basta
-Sale fino quanto basta
Preparazione:
Pelate le patate e tagliatele a tocchetti, versatele in una teglia da forno capiente, aggiustatele di sale e conditele con un filo d’olio. Adagiate sopra le parti di pollo, spolveratele con un pizzico di sale, del pepe e un giro d’olio. Schiacciate con il palmo della mano uno spicchio d’aglio con tutta la buccia ( si dice in “camicia”) e mettetelo nella teglia in mezzo alle patate.
Ora tagliate la Zucca in due, pulitela dai semi e tagliatela a tocchetti con tutta la buccia, dopodichè sparpagliatela sul pollo
Infornate il vostro Pollo al forno con Patate e Zucca a forno preriscaldato a 200 gradi per 50 minuti, dovrà risultare ben dorato, croccante la pelle e morbida la carne